站内搜索:
您当前的位置:首页行业动态区县动态

美天公司庆“七一”•引领创先争优

发布时间:2019年07月01日 10时02分  作者:  

71日是中国共产党的生日,是我们全体共产党员每一个时刻要牢记使命的日子,在建党98周年来临之际,重庆美天智慧交通股份有限公司党支部于626日组织开展了庆“七一”户外学习活动,上午足足半天时间,经过集中学习——群体讨论——个人建言——问题采纳,围绕就如何增强驾驶员凝聚力提高执行力、如何以先进带后进、如何以解决热点争议提升企业融合度等问题深入探讨分析,现场学习氛围浓厚,特别是党员驾驶员建言踊跃,真正就出租车驾驶员主动避免违法、避免不文明经营,从自身根本上改善驾驶陋习提升服务质量,让市民以此重新认识出租车、认可出租车建言献策,学习活动开展效果极佳,达到了基层党支部服务基层,引领基层踏实工作、创先争优的预期目的。

26日上午830分,美天公司党支部组织企业所属党员管理员工和出租车驾驶员一行18人,在公司行政科支持下,准时从公司出发前往董家陈家荷塘山庄开展庆“七一”户外学习拓展活动。党支部书记戴明首先传达学习了习近平主席不忘初心、 牢记使命十四个坚持八个明确等重要讲话内容,强调了每个党员要严格要求自己,发挥党员的旗帜模范作用,不仅要保持自身的先进性,也要善于用先进性来带动和开展工作,要坚持共勉,互帮互学,共同进步。顺达党支部书记程学龙会上讲了当前国内及国际形势变化,讲了中国共产党区别于资产阶级其他政党的先进性和优越性,作为我们每个共产党员都要有清醒的认识并担负起一个党员的责任及义务,敬党、爱党,拥护党的章程,时刻与党保持一致,要结合出租车安全服务质量工作尽职履责、真抓实干。

会上,党支部副书记、公司总经理陈江作了总结发言:一是希望通过本次学习活动,以加强基层党支部建设,提升团队凝聚力;二是希望管理层党员加强自身学习,从细节入手提升企业管理发挥积极的引领作用;三是希望党员驾驶员,旗帜鲜明树立先进性引领驾驶员群体规范驾驶、文明经营,要勇于与身边出现的违法违规行为说“不”,特别是当前全行业开展的“提升服务质量专项活动”时期,就是要体现出党员同志的特殊模范作用。

学习会紧接着进行了座谈讨论,重点就关于驾驶员绩效考核奖惩制度相关违法违规处罚条款执行工作的驾驶员综合意见反馈、提升驾驶员安全教育培训学习会质量和效果的建议、改善驾企关系增强相互融合度方式建议、提高驾驶员安全服务意识主动性的方式方法等具体问题,大家畅所欲言,不回避、不忌言,每个问题正反利弊坦诚相待,真正对公司规范管理启动了积极的促进作用。会议结束后,全体党员干部共同参与了“你来比我来猜”、“水果蹲”等互动游戏,几轮激烈比拼,场面欢声笑语,大家收获了奖品、收获了愉悦,在欢笑中结束。

本次庆“七一”活动大家在学习中加强了党性教育,提升了自我,尤其是党员驾驶员(也了解到包括很多驾驶员)与公司管理有着高度统一,为后续工作的提升打下了良好的基础。通过学习及娱乐活动也进一步加深了相互间的了解及沟通,大家纷纷表示,在出租车安全服务工作中,通过自己的带动性,引领驾驶员素质提升,为出租车行业规范履职党员的应有责任。(文/  戴明)

[打印] [关闭]