站内搜索:
您当前的位置:首页行业动态区县动态

重庆美天智慧交通股份有限公司党员示范车、新雷锋车队、爱心车队组织开展“迎高考、献爱心、送考生”活动

发布时间:2019年06月12日 10时14分  作者:  

为树立行业文明服务形象,带动社会,传承美德,重庆美天智慧交通股份有限公司党支部为切实提高抓好以“两学一做”学习教育的政治自觉和行动自觉活动为主题、以实际行动展现党员的先锋模范作用和带头作用,充分展示公司“新雷锋车队”和“爱心车队”、“党员示范车”的光辉形象,以及按照区委、区政府及行业管理部门和“重庆交广电台爱心车队总队”的相关工作要求,大力倡导奉献、友爱、互助、文明的时代新风,为迎2019年高考,为给广大高考学生营造一个良好的乘车环境,确保考生在高考期间能顺利、准时到达考场。重庆美天智慧交通股份有限公司最大的品牌车队新雷锋车队、爱心车队、党员示范车将开展爱心送考活动、这也是公司开展爱心送考第8个年头了。此次活动中、公司新雷锋车队、爱心车队、党员示范车组织25辆出租车、40多个驾驶员参加此次爱心送考活动,为了方便考生识别,每辆参与“爱心车”都贴有“2019爱心送考车”字样。在高考期间,根据高考生的意愿和情况,公司安排10辆新新雷锋车采取“点对点”方式,定点对周家坝、兴茂花园路、枇杷坪、五桥住处共计10名考生分别进行一对一接送服务;其他15辆爱心送考车穿行于城区各考点之间,考生凭准考证免费乘坐往返考场。

在高考前两天,64日下午1400时许,“爱心高考、免费接送”活动在公司停车场举行了简短的启动仪式。公司副总经理杜培寿、和负责此次高考活动戴明重点要求全体人员务必重视和做好此次义载活动,要求高考前所有新雷锋车队、爱心车队、党员示范车车辆要对车辆状况全面检查,做好性能检测,确保车况良好,并保持通讯畅通,营运中谨慎驾驶,遵守交通法规,服从交警指挥。在接送途中注意言行举止,不增加考生思想负担,不影响考生情绪,提醒考生携带好考试相关物品,如遇到遗落的,尽快想办法送至考生手中,真正为考生出行提供方便、快捷,坚决确保整个行程安全,伴行温馨、舒适、文明的服务,为高考心情送上一份爱心,缓解高考情绪,有益他们发挥水平,考出好的成绩。

高考78日两天爱心活动中,一位乘坐渝F3G395向清华“党员示范车”的老人激动地说道:“党员素质就是不一样,又是帮忙给我和我孙子开车门,又是扶我上下车,硬是暖人心啊!”公司新雷锋车队队员以党员的标准和热情周到的服务用实际行动诠释了雷锋精神,赢得了乘客的赞誉。正如公司新雷锋车队的姐郑朝红所说“通过帮助别人换来的快乐,这种感受无法想像。今后,将尽我所能将这份爱心活动传递和延续下去,让爱心公益活动逐渐成为人们的自觉行动和生活方式,更成为推动城市文明发展的力量,为建立和谐社会积极做贡献。”据统计,高考期间“新雷锋车队”“爱心车队”“党员示范车”免费接送了考生和家长共计45人次,期间没有发生任何一次乘客不满意的事情,达到了活动预期的目的和要求,展现了为民服务的风貌。此次活动的开展得到了考生和家长的广泛好评,有的还打来电话对公司和驾驶员们表示诚挚的谢意和赞赏。传统美德要传承,社会正气要倡导,重庆美天智慧交通股份有限公司将带动新雷锋车队、爱心车队、党员示范车及全体从业人员继续开展创先争优活动,以雷锋精神和时代楷模为榜样,深化行业基础工作,推进整体服务体系,服务于民,甘于奉献,为创建精神文明建设贡献力量。

万州电视台对此次爱心送考活动进行了跟踪报道,万州交通广播电台FM91.0特邀请公司新雷锋车队队员郑朝红及公司高考活动负责人戴明到直播间讲述高考第一天送考路上遇到的那些感人肺腑的故事。(文/图  戴明)

[打印] [关闭]