站内搜索:
您当前的位置:首页行业动态区县动态

潼南运管所认真办理人大建议和政协提案

发布时间:2019年05月15日 15时58分  作者:  

3月初,潼南运管所承办区人大、政协件共32件,今年的承办工作,具有以下几个特点:

一是数量多、涉及面宽。内容涉及到公交、客运安全、出租汽车、非法营运、老年人乘车等交通问题,充分体现了代表、委员对辖区交通事业的关心和关注。

二是各级领导高度重视、主要领导亲自督办。所领导深知今年任务重、责任大,始终把建议、提案的办理作为一项严肃的政治任务来抓,列入重要议事日程。及时布置今年承办工作任务,制定目标,亲自督办,一级抓一级,层层抓落实,使今年承办工作进展顺利。

三是承办速度快、质量高。按照《关于建议、提案办理过程中受理承办、调查研究、联系沟通、书面答复、复文寄送的要求》的时间和质量要求、具体承办负责人和协办人遵守依法办理,实事求是,注重实效的原则,严格按照交办、承办、审查、答复、走访、复查、总结的程序,认真办理,力争在规定时间内将所承办的32件承办件全部办结。(文/周迎春)

[打印] [关闭]