站内搜索:
您当前的位置:首页行业动态区县动态

驾驶员秦顺坤拾金不昧事迹

发布时间:2019年05月07日 09时49分  作者:  

54日下午4点左右,美天交通的哥秦顺坤送完乘客后,发现副驾座位下有一个钱包,打开一看里面有一千多元现金,身份证,银行卡及工作证,却没有找到联系方式。秦顺坤意识到可能是刚才下车的男同志掉的,可是他已经走远了。为争取时间他将钱包交到公司负责人手里。美天公司立即把该情况通报到出租车失物招领群里,并尝试用身份证联系派出所。8点多钟,当红光派出所值班民警接到美天公司的求助电话后,通过身份证号码查到乘客户籍信息进而联系到了乘客。


当失主张先生到美天智慧交通公司领取钱包时非常激动,一个劲地表扬驾驶员:“太感谢你们公司驾驶员了,要不是他拾金不昧的高尚品格,我经济上的损失不说,要去补办银行卡和工作证那可是要花费很多时间,而且要跑很多部门。有他们这样的诚信服务,我们觉得乘坐出租车非常放心。”

美天公司相关负责人表示,驾驶员秦顺坤多次捡到手机、钱包等物品交回乘客或公司,帮助过很多乘客,是一名优秀的驾驶员。现阶段出租车行业大力推行服务质量提升工作,行业需要更多地宣扬和表彰能够优质服务于乘客的具有正能量驾驶员,让他们在全行业中起带头作用。对于秦顺坤的这次事迹,公司将按照《安全服务考核实施办法》对其奖励现金200元,以激励出租车行业涌现更多的好人好事。


 

[打印] [关闭]