站内搜索:
您当前的位置:首页行业动态区县动态

好的哥程磊捡钱包交还,解乘客燃眉之急

发布时间:2019年04月29日 15时58分  作者:  
    4月24日晚上10左右,美天交通的哥程磊送完乘客后,发现后排座位下有一个钱包,打开后却找不到联系方式,为争取时间他将钱包交到公司负责人手上。美天公司立即多方联系乘客。 
   
11点钟,焦急不安的刘先生接到了美天智慧交通公司负责人打来的电话,通知刘先生第二天到公司认领他的钱包。接到电话,刘先生心里的一块石头落了地。钱包里不仅有5800元现金,更重要的是有各种银行卡和工作证件,如果去补办将浪费大量时间。这个电话简直就是解了他的燃眉之急。
    第二天刘先生特地去做了一面旌旗来到美天公司,非要当面感谢拾金不昧的驾驶员称磊。“昨天晚上我因为应酬喝了点酒,晕乎乎地回到家,根本不记得钱包掉到哪里了,要不是驾驶员的高尚行为,我的麻烦就大了。”而好的哥程磊却平静地说“当时我看到钱包里有这么多钱和证件,想到乘客一定很着急,由于没有联系方式,只好先交回公司。交回失物其实是我们分内之事,感谢你们乘客对我工作的肯定。”

    当前交通系统正开展“双提升”专项行动整治工作,的哥程磊的行动很好的契合了出租行业的努力方向,给广大出租车驾驶员做出了榜样,根据美天交通《安全服务考核实施办法》,公司决定对程磊奖励现金500元,期望通过奖优惩劣的方式引导广大驾驶员向社会传递更多的正能量。(文/图  戴明)
[打印] [关闭]