站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

公运出租党支部深入贯彻学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》

发布时间:2020年03月30日 15时25分  作者:  

日,公运集团公司党委《关于深入贯彻<中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)>的通知》下发后,公运出租党支部以强烈的责任感和务实的工作作风,精细制作、全面宣贯。 327日下午,公运出租党支部召开20203月主题党日活动,重点学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》并进行了专题研讨。支部全体党员、入党积极分子共计18人参加学习讨论会,会议由分公司党支部书记邬阳平主持。

会议首先由支部书记邬阳平对集团公司党委《关于印发<深入推进支部主题党日活动指导意见>的通知》和《关于深入贯彻<中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)>的通知》等文件内容进行领学。接着,邬书记引导大家对《条例》制定的背景和过程,主要内容、特点,以及组织设置、主要职责、党员队伍建设、党的政治建设等重要章节、条文进行重点讨论。通过学习、研讨,大家一致认为党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循,具有很强的指导性和操作性。《条例》的制定实施,对于坚持和加强党对国有企业的全面领导,提高国有企业党的建设质量,引领推动公司高质量发展具有十分重要的意义。

随后,分公司支部纪检委员还组织学习了集团公司2020年党建工作暨党风廉洁建设工作会议精神。

最后,分公司党支部书记邬阳平强调一是要统一思想认识,提高政治站位。全司干部职工要把学习宣传贯《条例》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务;二是丰富学习形式,提高学习成效。要把《条例》列入支部学习计划,运用三会一课、主题党日活动、行政办公会、科务会、队务会,认真组织好职工交流学习;三是结合工作实际、推动成果转化。要把《条例》作为指导思想和工作原则,坚持把推动党建工作与企业生产经营深度融合,找准有机结合的着力点,发挥好党组织把方向、管大局、保落实的重要作用,以高质量党建引领高质量发展。

(文/公运出租办) 

[打印] [关闭]