站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

党员用实际行动续写“新冠”抗疫大爱之善举——鑫隆达大嘉公司联合党支部

发布时间:2020年03月03日 11时01分  作者:  

自新冠肺炎病毒疫情暴发以来,鑫隆达大嘉出租汽车公司联合党支部,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持“生命生于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的防控理念,主动作为、甘于奉献,默默战斗在抗疫防控、营运服务、抗疫消毒等第一线,用实际行动让党的光辉闪耀在疫情防控的每个角落,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一、为支持抗击新冠疫情捐献善款。“一方有难、八方支援”。228日,根据中组部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》(组电字〔20208号)文件精及中共重庆市出租汽车暨汽车租赁协会委员会《关于组织全体党员“抗击新型冠状病毒肺炎疫情” 捐款的通知》要求,鑫隆达大嘉公司联合党支部第一时间召开党支部工作会议,在全体党员、入常积极分子中及时传达上级关于组织党员捐款精神,广泛动员党员“我为抗击新冠肺炎疫情奉献爱心捐款活动”。为表达对抗疫防控工作的大力支持,在新冠抗疫行动中,最大限度地减少人员集聚,党员们结合自身实际,支部采取以党小组为单元实行线上自主捐款。捐款活动中,你捐20元、他捐50100200元不等地进行着,各党小组长认真负责地详细记录每位党员的捐款数额,截止32日,已有64名党员主动捐款累计达5370元。自新冠疫情暴发以来,公司王永洪、冯祥模、赵清平、彭庆、梅先力、周加全、王见、张红强、罗书俊等多名党员,以及杨小龙、曹明亮、段美林、陈强、曾庆江、杨洪中等入党积极分子还通过其他方式参与社区支部和“雷锋的士”突出队临时党支部捐款,多次捐献爱心善款,彰显了党员的先锋作用。


图一、二  党员线上捐款截图

二、持续战斗在疫情消毒第一线。该公司广大党员时刻牢记党的宗旨,抗击新冠病毒肺炎重大疫情面前,全体党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚决落实习近平总书记“让党旗高高飘扬在疫情防控的第一个角落”的重要指示,自21日以来,有63名党员主动请缨报名,参加集中在南坪新田湾、渝北区龙坝两加气站为过往车辆实施消毒任务;有43名党员“雷锋的士”队员参与“战疫情克时艰,应急突击队”,分别在渝中区虎头岩加气站、沙坪坝区新桥加气站轮流担负消毒任务。截止229日,公司党支部已派出47名党员集中5天时间在新田湾、龙坝加气站每天为900余台车辆实施消毒,5天完成了4155台车辆消毒任务。

当问及参与党员为车辆消毒是否苦和累时?他们的回案“不累,我们为过往车辆消毒,比起奋战在抗疫第一线的医护人员来,我们轻松多了,医护人员直接与患新冠病毒病员接触,随时着被新冠病毒感染的危险,他们从未退缩,我们应该向第一线的医护人员、人民解放军、人民警察和广大社区志愿者学习,他们才是真正的新时代英雄。”,朴实的话语中透露出党员“雷锋的士”队员们应有思想觉悟和崇高的牺牲精神。


图三、四  党员在消毒第一线

三、坚守营运服务岗位,为抗疫一线医务人员提供帮助。 自重庆实施公共卫生一级应急响应以来,全民进入严格的疫情防控,公司党员、“雷锋的士”志愿服务队员,为了让奋战在疫情防控一线医护人员及少数市民出行方便,在主动做好自身防护的同时,广大党员“雷锋的士”从大局出发,坚守在营运服务的第一线,为需要帮助的人提供方便。

21-3日公司党员游伟每天坚持早上640分到沙区童家桥免费接歌乐山医院李院长上班;214日起,公司党员“雷锋的士”队员余满红,在自己居住社区的联系下主动承担起了免费接送高新区人民医院发热门诊护士杨晴上下班的任务,成为杨晴的“专职司机”。身为护士的杨晴,上班时间不固定。可不管早上多早,晚上多晚,余满红从未错过一次接送杨晴的时间。“这段时间,一直是余老师接送我,每次送我到医院、送我到家,她都会目送我走进医院、小区后,才放心地离开。有时候晚上12点多我才下班,她仍然会准时来接我,有她接送,我感觉很温暖也很安心。”杨晴感动地说。“真的都是小事,你们在一线是治病救人,我也帮不到什么忙,我的职业是司机,也算是为抗击疫情做点贡献。”余满红谦虚地说。

212日起,公司雷锋的士队员席代军主动承担起重医附一院一位家住渝中区重庆天地田姓怀孕的医生每天上下班接送任务,田医生爱人也是一位重庆抗疫一线的医生,因为老公每天战斗在重庆抗新冠肺炎重症第一线不能回家,导致田医生上下班出行困难,当得知这一情况后,席代军二话没说,主动站出来说,“田医生,你们夫妻为抗击新冠疫情作出了很多牺牲,你老公又是抗疫一线医生,为国家、为社会做出了极大贡献,让我们为社会,为像你们一样有需要的人服务,我感到十分荣幸!”。“我和我老公全家人,谢谢你,谢谢雷锋的士同志!”田医生感激地说。

目前,公司全体党员、129台雷锋的士星级车470余志愿服务队员,不辜负社会的期望,坚守营运服务岗位,决心在疫情防控力度不减、措施不松、防范决心不变的基础上,做到疫情不全胜决不轻言成功、决不撤退,会继续为广大医护人员提供力所能及的帮助和爱心援助,积极参与社会公益活动,以饱满的热情和良好的心态坚守大爱,把雷锋精神发扬光大,展示行业和企业的良好风貌。

图五  “一对一”为护士服务  

图六 为怀孕田医生“保驾护航”  

(文/  冯祥模)

[打印] [关闭]