站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

开展2019年度民主评议党员工作——鑫隆达大嘉公司召开支部党员大会

发布时间:2020年01月22日 15时34分  作者:  

2020119日,鑫隆达大嘉公司联合党支部,在沙坪坝区芳草地广电总局美堤雅源中源聚宴酒店召开支部党员大会,会议由该公司联合党支部书记冯祥模主持,公司全体党员、入党积极分子计73人参加。会议主要议题是:总结2019年度党支部工作,部署2020年度党建工作任务;召开党员民主生活会,剖析查找党员问题,凝心聚力,提升品质。

图一  专题民主生活会  

首先,会议传达学习了202013日,出租协会党委召开的行业党委支部书记工作会议精神。特别强调:公司全体党员、入党积极分子要切实认清形势,坚定理念信念,不忘为民服务宗旨。

图二  传达学习上级精神  

其次,会议总结了2019年度党建工作,明确2020年度党建任务。冯祥模书记代表公司支部委员向大会做工作总结。2019年度,在各级党委的正确领导下、在企业出资人的亲自关怀下,公司联合党支部建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持“抓党建、保稳定、促发展”的工作思路,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,顺利完成了上级党组织及企业赋予的各项工作任务。一是以“不忘初心,牢记使命”主题教育为突破口,以庆祝新中国成立70周年系列活动激发干事创业为抓手,结合企业实际开展主题教育活动,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”上下功夫。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,引导广大党员群众深刻理解掌握习近平总书记提出的“八个明确”、“十四个坚持”重要思想,用党的创新理论武装党员头脑,做到政治清醒、信念坚定。三是积极发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。主动参与公司行政管理事务,积极配合行业党委工作,加大对公司员工的思想政治教育引导,广大员工的政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识不断增强。四是支部一班人团结带领广大党员、“雷锋的士”志愿服务队员,积极参与春节、“学雷锋树新风,安全文明争先锋”活动、免费为70周岁以上老人免费、江津西城小学“大手牵小手”关心留守儿童、为特困儿童捐献“爱心午餐”、免费爱心送考、参与第二届中国智能博览会、国庆应急保障、进社区开展与老党员和困难群众联谊关温暖等活动。五是坚持“雷锋的士”星级车组的教育管理,实施量化考核奖励。公司全年拿出133500元对各项考核达标的星级车给予奖励。六是精神文明建设成效明显。2019年度公司涌现出一批综合表现突出、优秀党员、一线驾驶员,为行业及企业争得了荣誉。在肯定成绩的基础上,也不留情面地指出了存在的问题,为更好地发挥支部党建的积极作用,具体明确了2020年度7个方面的具体工作任务。

图三  总结讲评2019年主度工作  

图四  明确2020年工作任务  

会议第三项议程  召开支部党员大会,对全体党员进行民主评议。会上,组织学习了《中国共产党章程》——第一章《党员》、《中国共产党廉洁自律准则》等相关章节内容。通过学习使与会同志进一步明确党的宗旨、党员的义务和党员权利,必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,树牢全心全意为人民服务根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,大力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律规范,接受党内外及群众监督,永葆党的先进性和纯洁性。在学习的基础上,在党员队伍中广泛开展批评与自我批评,按照党员个人自评、小组互评、民主测评、支委讲评的程序展开。每名党员积极发言、深刻自我剖析,查找一年来本人在政治理论学习、增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”等党性观念以及在文明服务、交通守法、安全行车、违规投诉等实际工作存在的不足,一线党员在自我剖析中不足达191件、公司管理层党员共查出自身不足达47条,针对自身岗位实际制定了相应的整改措施累计达166项。在民主测评开始前,支部明确了党员民主测评应注意的事项,必须依据党章规定进行,必须讲党性、守规矩,实事求是。通过测评16名党员被评定为优秀,其余党员均在合格以上。通过开展党员民主评议活动,党员基本找准了问题,激发了全体党员立足本职干事担当、无私奉献的进取意识、使同志们增强了政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,党性意识进一步增强,更加自觉地接受党员群众监督。

图五  开展民主评议党员  

图六  党员个人问我剖析、查找问题  

会议强调:2020年,鑫隆达大嘉公司联合党支部及全体同志,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,持续开展“不忘初心、牢记使命”教育,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下真功夫,严格落实“三会一课”制度,扎实抓好支部党员、员工的思想政治教育,大力弘扬中华民族的优良传统;全面贯彻《重庆市主城区巡游出租汽车行业服务质量提升专项方案》、提升企业服务品质、落实企业主体责任,团结带领公司员工,在国家全面打赢脱贫攻坚行动中发挥积极作用,积极开展各项工作,切实发挥党支部的核心政治引领作用和支部战斗堡垒作用,促进公司党建工作全面发展,促进社会和谐稳定。

图七  开展批评与自我批评、党员互评  

(文/冯祥模  /钟秀兰)

[打印] [关闭]