站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

送温暖、献爱心——节前入户慰问特困户代仲华老人

发布时间:2020年01月20日 09时42分  作者:  

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求,为了满足老年人的精神需求,让老年人感受到来自社会各界的关爱和温暖,提升老年人的社会归属感。2020117日,黄埔党支部书记王远兰组织全体党员、雷锋的士志愿服务队队员和公司积极分子到江津区珞璜镇同福村槽坊组开展春节送温暖、献爱心的慰问活动,慰问该村特困户代仲华老人。

参加此次活动的人员有公司党支部书记王远兰、公司雷锋的士志愿服务队队员和党员粟晓平、罗华伟、张政元等12人。在经过一个半小时的车程后,我们爱心队伍到达同福村村口。然后在同福村村支书代大林的带领下,大家步行来到代仲华老人的家里。村支书代大林介绍到:代仲华老人今年74岁,一直都是独自一个居住,他是同福村供养特困户,现居住的房子是政府2018年危房改建时为其修建的。村支书代大林还谈到现在的独居老人,生活很不易,非常需要党的关爱、大家的关爱、社会的关爱。

此次我们为代仲华老人送来了食用油、珍珠米、纯牛奶等等生活用品,还为老人精心选购了新衣羽绒服,为老人送来了慰问金和新年祝福语。代仲华老人收到这些后,非常高兴,嘴里不停的念叨说“我们这么大老远的跑来,给他送来这些年货,很是感谢。”还不停的说“新时代社会主义好,有共产党真好,感谢共产党,感谢共产党为老百姓做的实事。”老人朴实而简单的话语,让大家深刻感受到了作为一名共产党员的责任和义务,同时村支书代大林对于我们组织的此次活动给予了高度的赞美

最后在党支部书记的组织下,大家在代仲华老人的家里,分工有序的干起家务活来。有的帮老人换上新衣服、有的给老人剪指甲、有的打扫卫生、有的收拾干柴、有的摘菜、有的锄草等等,大家都忙得不亦乐乎。大家的积极干活,就是想让老人们用新的面貌度过这温暖的冬天,当看到老人脸上洋溢着幸福的喜悦,大家心里也很温暖。

此次活动大家纷纷表示,这是一次很有现实教育意义的活动。今后,我们多组织这样的爱心慰问活动,为需要帮助的人做一些力所能及的事情,多帮助困难群众,多关爱老人,把温暖和爱心送到需要关心和帮助的人身边。同时通过这次活动,大家自身的思想也得到了洗礼,党性得到了锤炼,在以后的学习工作中,更进一步加强“对十九大精神和不忘初心、牢记使命主题教育”的学习,并将学习到的思想领悟落实到履职尽责的实践中来。

(/ 王远兰)

[打印] [关闭]