站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

追忆红色足迹 弘扬红岩精神——公运出租党支部组织党员干部参观红岩革命纪念馆

发布时间:2019年07月09日 09时47分  作者:  

为庆祝建党98周年、喜迎建国70周年,深入领会习总书记关于理想信念的重要论述。75日下午,公运出租党支部结合不忘初心、牢记使命主题教育,前往红岩革命纪念馆,开展了主题为追忆红色足迹、弘扬红岩精神的参观学习活动。公运出租全体党员、入党积极分子参加了此次活动。

新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词  

红岩革命纪念馆,位于嘉陵江畔,与红岩村13号、曾家岩50号、桂园、《新华日报》旧址毗邻,它们是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。在争取民族解放和人民民主的斗争实践中,培育和形成了伟大的红岩精神。

  

参观八路军办事处旧址

在红岩革命纪念馆内,在庄严的党旗下,公运出租党支部书记邬阳平带领同志们庄严宣誓,重温那个庄严而神圣的时刻。近20名党员同志面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,党员们声音嘹亮、铿锵有力!为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。这是我们当初庄严承诺的初心,也是我们永不褪色的使命!邬书记在主持宣誓仪式时还强调,开展革命传统教育是不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,希望同志们要循着革命先烈的足迹,感受和领悟红岩精神的丰富内涵和时代价值,自觉接受思想和精神上的洗礼,进一步坚定理想信念。

QQ截图20190708131938

在红岩革命纪念馆前合影

随后,大家先后参观了红岩革命纪念馆、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址等处。一个个饱经沧桑的珍贵史料、一幅幅弥足珍贵的照片和一篇篇生动翔实的文字,倾听着讲解员讲述一个个感人肺腑的故事,深深感受到革命先辈在争取民族独立和人民解放斗争中,刚柔相济、锲而不舍的政治智慧;出淤泥不染,同流不合污的政治品格;以诚相待、团结多数的宽广胸怀;善处逆境、宁难不苟的英雄气概。特别是周总理写给自己的生日箴言我的修养要则让大家驻足观赏、拍照留存,无不为周总理伟大的人格魅力、严格的自我要求所折服,让大家感到我的修养要则更是我们每个党员的修养要则。

通过开展此次革命传统教育,大家纷纷表示,在政治上深受教育、思想上深受触动、灵魂上深受洗礼,对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识。时刻深思自省,做一名合格党员,守初心、担使命,找差距、抓落实,立足本职岗位,为公运出租汽车分公司高质量发展贡献力量。(文/图  胡忠权)

[打印] [关闭]