站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

守初心履职责,严标准重实效——鑫隆达•大嘉公司联合党支部六月份主题党日活动

发布时间:2019年07月03日 09时34分  作者:  

626日,鑫隆达大嘉公司联合党支部,在沙坪坝区高九路芳草地转盘旁广电总局美堤雅源中源聚宴酒店二楼召开了支部党员大会。会议由公司党支部书记冯祥模主持,支部所属党员、入党积极分子计67人参加,公司罗大为总经理列席会议。

图一  会议现场  

全体党员起立,共同合唱《中华人民共和国国歌》,歌声嘹亮,提振党员士气,党员大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

图二  集体唱《中华人民共和国国歌》  

会上,冯书记传达学习528日出租汽车暨汽车租赁协会党委在渝通宾馆举行的《2019年度行业所属党组织发展对象、入党积极分子培训班》精神,使与会同志再次重温我党的发展史,明确自身所肩负的责任。根据党中央6月至9月在全党省部处以上干部中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的统一部署,结合本企业党支部实际指出:公司所属全体党员、入党积极分子必须要在站在讲政治的高度,认真学习党的创新理论知识,真正弄清为什么要入党、如何做一名合格党员等现实课题,作为非公企业一线党员必须把自己主动摆进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中去,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想原著,特别是中共中央印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要真学、深学,读原著、学原文、悟原理,在学好理论的基础上,真正按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”目标及“两学一做”要求,结合营运服务实际、对照尽职履责实际抓整改。

                                             图三  发展对象宣讲《入党志愿书》介绍个人及家庭情况

                                                         图四  入党介绍人发表个人意见  

严格党员标准,发展吸收党员。当天支部党员大会,严格依照《中国共产党章程》、《中国共产党党员发展工作条例》之规定,冯书记逐一介绍了2019年度公司入党积极分子、发展对象党课学习培训、综合考察以及政治审查等情况;通报了528日公司参加行业党委党课培训情况,以及蔡涛等9名发展对象、入党积极分子通过党校的理论培训考核,平均成绩达到优秀以上。按党员发展程序,对蔡涛、王见两名发展对象提交支部党员大会讨论,在支部介绍、个人宣读《入党志愿书》、入党介绍人发表意见及其他党员帮助发言的基础上,采取无记名方式,与会47名正式党员全票表决通过了蔡涛、王见两名同志加入中国共产党组织,成为中共预备党员。

图五  正式党员正在监票、计票  

为强化党员教育管理,党员大会上,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,从总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等九方面进行了解读,使所属党员、入党积极分子进一步明确作为党员教育管理必须依据党章、条例执行,党内绝不能有特殊党员,人人必须接受教育、置身于党的严格管理之中,强化服从服务意识。

                                                图六  解读《中国共产党党员教育管理工作条例》  

为检验本级党员个人今年1-6月来党员、入党积极分子学习“学习强国”情况,会上公司书记随机抽点了秦飞、赵清平、刘燕、何忠欣等4名一线驾驶员党员、公司管理层党员在党员大会上结合自己的工作岗位,分别做了“学习强国”心得交流发言,讲评了今年以来在党员队伍中开展“学习强国”综合情况。

图七  学习强国交流发言  

在中国共产党成立98周年“七一”到来之际,公司党支部依据20187月以来党员参与党组织生活、安全营运、文明诚信、遵纪守法、拾金不昧、扶贫帮困、爱心送考、党员量化考核、民主测评等综合成绩,为树立典型、激励先进,经公司联合支部委员会研究决定:表彰了彭庆丰、游伟、胡德刚、张斌、赵文斌、杨小龙、丁华阳、姜师义、赵小松、潘娜10 名优秀共产党员,分别为他们颁发了荣誉证书及奖金。会议要求,公司全体党员、入党积极分子要以上级和行业党委、公司党支部表彰的优秀集体、优秀党员为榜样,查找自身差距,促进工作全面落实。

                                              图八  公司领导与党支部表彰的“优秀共产党员”合影  

会议强调:公司全体党员、入党积极分子,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续贯彻党的十九大、二中、三中全会精神,不断加强学习、努力改造世界观、人生观、价值观,要学深悟透习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神,切实在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,立足自身所担负传统巡游出租汽车营运服务这个实际,结合“学习强国”活动,把学理论、悟内涵,守初心、担使命,学榜样、找差距有机结合起来,正确处理好工学矛盾,重点在营运诚信、文明规范、车容车貌、先锋带头作用等现实问题对标对表抓落实,以实际行动、以优异的成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼。(文/冯祥模   /钟秀兰)

[打印] [关闭]