站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

重庆市主城区巡游出租汽车服务质量专项治理活动中典型事例、好人好事

发布时间:2019年07月02日 10时31分  作者:  

永不忘初心 为党旗添彩

——重庆泉承公司党支部庆祝建党98周年党员大会记

    在我们伟大的中国共产党诞辰98周年生日到来之际,重庆泉承出租车公司党支部积极组织支部全体党员、入党积极分子和入党申请人在621日下午召开了“泉承公司党支部庆祝建党98周年党员大会”,以此方式庆祝我们伟大的中国共产党98周年生日。

党员大会在雄壮的国歌声中开始,全体党员和入党积极分子面对鲜红的党旗,聆听着雄壮的国歌,心情无比的激动。此时此刻胸佩党徽,手持党旗,肃立在鲜红党旗下的每一名共产党员更加感受到作为一名光荣的中国共产党党员是何等的自豪和荣耀。

党员大会上,支部书记罗国华回顾了我们伟大的中国共产党诞辰98周年的光荣历史,特别是我们伟大的党带领全中国人民完成了新民主主义革命的任务,建立了新中国,使中国人民从此站起来了;完成了社会主义建设的伟大工程,把一个一穷二白的烂摊子建设成为一个拥有“两弹一星”的新中国,使中国强大起来了;完成了40年改革开放的伟大工程,使全中国人民富起来了的举世瞩目的丰功伟绩进行了宣讲,使全体党员和积极分子同志们倍感幸福和自豪,激励大家更加热爱我们伟大的中国共产党,更加坚定我们的入党信念和决心,更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,为使支部党建工作和党员队伍建设跃上一个新台阶而努力奋斗。

党员大会上,支部书记罗国华将支部党建工作的开展和取得的成绩向全体党员和积极分子进行了汇报。特别是支部组织全体党员开展学习宣传、贯彻落实党的十九大会议精神,发挥党员作用开展党员民主生活会,发挥党员“雷锋的士”创建车辆及雷锋队员的引领示范作用等方面的工作进行了总结。

会后,参加支部庆祝建党98周年党员大会的全体党员、积极分子和入党申请人,在鲜红的党旗下合影留念。

 

美天庆“七一”·引领创先争优

 

71日是中国共产党的生日,是我们全体共产党员每一个时刻要牢记使命的日子,在建党98周年来临之际,重庆美天智慧交通股份有限公司党支部于626日组织开展了庆“七一”户外学习活动。上午830分,美天公司党支部组织企业所属党员管理员工和出租车驾驶员一行18人,在公司行政科支持下,准时从公司出发前往董家陈家荷塘山庄开展庆“七一”户外学习拓展活动。党支部书记戴明首先传达学习了习近平主席不忘初心、 牢记使命十四个坚持八个明确等重要讲话内容,强调了每个党员要严格要求自己,发挥党员的旗帜模范作用,不仅要保持自身的先进性,也要善于用先进性来带动和开展工作,要坚持共勉,互帮互学,共同进步。

本次庆“七一”活动大家在学习中加强了党性教育,提升了自我,为后续工作的开展打下了良好的基础。通过学习及娱乐活动也进一步加深了驾驶员相互间的了解及沟通,大家纷纷表示,在出租车安全服务工作中,通过自己的带动性,引领驾驶员素质提升,为出租车行业规范负起党员应有的责任,充分体现出党员的模范先锋作用。会议结束后,全体党员干部共同参与了“你来比我来猜”、“水果蹲”等互动游戏,几轮激烈比拼,场面欢声笑语,大家收获了奖品、收获了愉悦。

 

祝福党的生日  助推主题教育

——写在中国共产党成立98周年生日之际

201971日是我们伟大的中国共产党建党98周年纪念日。一大早我在公司学习室里仰望着鲜红的党旗,心潮起伏,仿佛耳边响起隆隆的枪炮声,眼帘浮现出鲜红党旗在战火硝烟中迎风飘扬的胜利场景......。我即兴提笔以书写“祝福党的生日,助推主题教育”以发自内心的深刻感受,最最深情祝福我们伟大的母亲——中国共产党98华诞生日快乐!

站在鲜红党旗下,我心潮澎湃,回首我们伟大的党团结、带领全国各族人民风雨兼程、披荆斩棘走过漫长的98周年,从小到大,从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利......,取得了今天举世瞩目的巨大成就,成为世界第二经济大国、强国,全国人民的生活日益富强、幸福、美好,这正是我们党经历28年艰苦卓绝、浴血奋战建立了新中国,中国人民从此站起来了;经过了近30年的社会主义建设,中国人民开始富起来了;经过改革开放的中国开始强起来了。今天我们在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,能够生活和工作在党的关怀和组织中,我们倍感幸福、自豪和骄傲,我衷心祝福我们伟大的党更加伟大,我们的国家更加繁荣富强,我们的人民更加幸福安居乐业!

当前,我们党正在组织全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,我们一定要在衷心祝福党的98周年华诞生日之际,在上级党组织的热情关心和正确指导下,认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,不断提高我们自身对党的98周年漫长历史的认识、了解。忘记历史就等于背叛。此时此刻:南湖上的红船指引着革命航向、红军长征爬雪山、过草地艰难岁月、8年抗战彰显中流砥柱、浴血奋战推翻蒋家王朝、天安门城楼飘扬着五星红旗、两弹一星成功实现、载人飞船遨游太空........。这一切都是因为有了中国共产党的坚强领导,带领全党、全国各族人民实现了人类历史上的伟大壮举,更加激励我们在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,有力助推我们开展好“不忘初心,牢记使命”助推教育学习不断深入开展,使我们更加珍惜今天的幸福生活,热爱我们伟大的共产党!

“妈妈教我一首歌,没有共产党就没有新中国........。”这只歌唱出了我们的心声,唱出了我们一代又一代在党的阳光抚育下,幸福成长,成为了党的人。在新时代的今天,我们只有在党的组织中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,助推“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,从而不断解决好自身虽然组织上入了党,更重要的是解决好思想上、政治上、行为上真正入党的问题,使自己努力真正成为一名新时代合格的共产党员,我们一定朝着、必须朝着这个目标奋勇前进,为党的工作努力奋斗!

衷心祝福伟大的中国共产党98华诞生日快乐!

 

“党有号召  我有行动”

在中国共产党建党98周年来临之际,629日,重庆高博客运公司10名党员和入党积极分子来到巴南区麻柳镇人和桥村,参加重庆交通广播爱心车队与人和桥村联合开展的“党有号召,我有行动”“ 我为群众办件事主题活动,以此来庆祝党的生日。

29日一早,参加活动的高博客运公司党员和入党积极分子来到人和桥村,大家一起忙着布置会场、悬挂横幅、搬放桌椅。党员和积极分子有的去革命烈士纪念碑打扫清洁卫生;有的去看望贫困党员和村里的贫困户,帮他们整理家务,与他们拉家常;还有的去没有劳动力的人家里帮助采摘蔬菜、爪果,并主动购买了他们的南瓜、四季豆、土鸡蛋等,帮他们解决部份困难。

党员们说:我们以这种方式,来庆祝党的生日,特别有意义。我们要 “不忘初心、牢记使命”,尽力为困难群众办实事,做好事。(文/图  王倩)


 


 


 

[打印] [关闭]