站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

参加入党培训 坚定入党信念

发布时间:2019年05月29日 14时50分  作者:  

2019528日全天,重庆市交通局党委党校在重庆渝通宾馆内举办了2019年出租汽车暨汽车租赁协会所属党组织发展对象、入党积极分子入党培训班。参加入党培训班培训学习的发展对象及入党积极分子同志们,都是来自出协党委直属党支部的发展对象和入党积极分子。

图为入党积极分子培训班学习一角  

重庆泉承公司党支部也积极组织和带领了一名发展对象、两名入党积极分子参加了这次交通局党委党校入党培训班的培训学习。参加此次交通局党校入党培训班学习,是每一位即将进行组织发展对象和入党积极分子的一堂必修课。按照培训班学习要求,泉承党支部的3名培训学习对象早早地来到培训学习地点,着雷锋队员服装,带上《党章》笔记本和笔,精神抖擞地做好参加培训学习的准备。

                                               图为泉承党支部的三名培训班学员在讲台前留影  

泉承党支部参加此次入党培训班培训学习的3名对象的士公司“雷锋的士”志愿服务大队的雷锋队员,同时都是经过党支部进行了近年来的入党培养、教育考察的组织发展对象和入党培养对象。特别是党支部今年的发展对象张勇同志在长期的客运服务工作中,始终坚持做到以乘客为中心,充分传承雷锋精神,发挥入党积极分子作用,实现多年来无圣光、无违章、无投诉的优良成绩,更多的是主动、热情为广大乘客服好务,、开好车,积极参加学雷锋志愿服务活动,各种公益性敬老、爱老和关爱培智学校小学生,免费搭乘老年乘客等活动,受到广大乘客的高度点赞和感谢。

图为泉承党支部发展对象张勇同志正在认真翻阅培训学习资料(左二)  

入党积极分子夏远均同志得知528日参加交通局党校入党培训班学习的通知后,主动地将自己早已约定在528日亲自带上自己80多岁的老母亲,并已订购了飞往北京的机票到北京去旅游的机票退掉,毫无遗憾地积极参加了此次入党培训班的学习。他对支部书记讲到:“培训学习时间是党组织决定了的,必须毫无条件地遵守和服从,带母亲出旅还可另找时间。”

入党积极分子陈代友同志在下了夜班,顾不上回家休息,坚持前来参加极好的入党积极分子培训班学习,他讲到:“培训学习是党组织安排的,必须要服从,没有得到一时的休息是小事,自己克服一下没有事。”

图为泉承党支部的入党积极分子夏远均、陈代友俩同志正在认真听讲(前二、三)  

在党校培训班学习会上,三位同志严格遵守学习纪律,没有中途下一次座位,认真听取老师、领导讲课,做好学习笔记,十分珍惜这次难得的培训学习机会,更重要的是通过培训学习,要使自己的对党的成立、发展、壮大的漫长革命奋斗历史,特别是我们伟大领袖毛主席带领全中国人民完成了新民主主义革命,建立了新中国,使中国人民此次站了起来;是改革开放总设计师邓小平带领全中国人民实现改革开放,使中国人民富起来;是新时代的领路人带领全中国人民在中国特色社会主义实现指引下,坚持改革开放,使全中国人民强起来的丰功伟绩和辉煌成就有了清晰的认识和领会,从而根据清醒地认识和感悟到自己为什么要入党?自己入党是为什么?怎样做一名合格的共产党员?更加坚定了自己的入党信念。

培训班学习时间虽然十分有限,同志们却十分珍惜宝贵的学习时间,同时也经过大家的积极努力学习和考核,定会收到良好的成效,衷心地祝愿成绩此次入党培训班学习的同志们取得优良成绩,不断向着党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。(文/图  罗国华)

[打印] [关闭]