站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

不忘初心 敢于担当——重庆泉承出租车公司党支部举行支部换届选举党员大会

发布时间:2019年05月29日 14时11分  作者:  

2019524日下午,中共重庆泉承出租汽车公司支部委员会第三届支部换届选举党员大会,在雄壮的《国歌》乐曲声中开始。根据《党章》关于基层党支部换届选举的相关规定和重庆市出租汽车行业协会党委关于基层党支部进行换届选工作举的指示精神,第二届泉承党支部自2016年换届选举以来,支部任期已满。

                                             图为全体党员同志在换届选举党员大会开始时高唱国歌  

根据此情况,重庆泉承党支部及时召开支部委员会,专门讨论、研究支部换届选举的相关工作;推荐、评议、排列出第三届支部换届选举支部委员候选人名单、安排、布置召开支部换届选举党员大会的日期等,并做出决定:将支委会意见及决定上报市出协党委进行审核、批复,并于525日泉承党支部成立9周年之际的524日下午召开支部党员大会,进行支部换届选举工作。

                                     图为换届选举党员大会上书记同志正在向党员同志们作换届选举工作报告  

在党员大会会议现场,一面鲜红的党旗高悬在会场,会议讲台上一幅“泉承公司党支部第三届支部换届选举党员大会”的条幅格外引人注目。参加党员大会应到正式党员人数16名,实到正式党员人数13名,到会党员人数比例达到81.3%

                                    图为支部换届选举监票人正在向党员同志们进行无记名投票选举事项说明(一)  

党员大会上,上届支部书记同志就支部换届选举工作向参加党员大会的全体党员、预备党员、积极分子、入党申请人同志们进行了宣传讲解动员,要求全体正式党员同志们认真履行好党员的权利,本着对自己负责、对支部负责、对党组织负责的精神和态度,选举出符合基层党支部委员条件,特别达到选举出的支部委员必须是符合党的政治标准、有政治责任心、有政治责任担当,有不忘初心、牢记使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有不断增强“四个意识”、树立“四个自信”,认真做到“两个维护”,具有良好党性修养和素质的优秀共产党员担任基层党支部委员,作为党支部全体党员和非公经济企业职工群众的带头人。就支委会讨论、研究和支部换届选举四名候选人名单简况及实行差额无记名投票选举方法等以泉承党发(2019004号文件关于泉承党支部进行资本换届选举向出协党委进行请示报告,市出协党委(20199号文件《关于中共重庆市泉承出租车有限公司支部委员会支部委员进行换届选举的请示》的批复向党员大会进行了报告。

                                    图为支部换届选举监票人正在向党员同志们进行无记名投票选举事项说明(二)  

支委会推荐出的监票人、唱票人和计票人名单向党员大会报告并征求其意见,在全体党员同志热烈的掌声中,三名监票人、唱票人、记票人担负换届选举工作小组职责,开始进行了换届选举工作事宜。

图为全体党员预备党员同志在鲜红党旗下合影留念

    经过全体到会正式党员对第三届支部换届选举四名候选人进行了充分酝酿后,按照此次支部换届选举实施差额无记名投票选举法,进行了认真的选举,经选举工作小组对发出选票和收回选票进行认真严格的清点,并进行唱票、计票和监票,并按四名候选人得票数的多少,公布了获得选票前三名候选人李劲、罗国华、王华伦同志当选,并继续连任泉承党支部支部委员,到会的全体党员、预备党员、积极分子和入党申请人对新当选的支部委员给予热烈地鼓掌。至此重庆泉承党支部第三届支部换届选举党员大会获得顺利而圆满的成功!新当选支部委员将实时召开泉承党支部第三届支部委员会第一次支委会,对新当选的支部委员进行工作分工,明确工作职责和任务,并将支部委员换届选举结果及委员分工情况报请出协党委给予审核、批准。

党员大会后,全体党员、预备党员、积极分子及入党申请人在鲜红党旗下合影留念。(文/图  罗国华)

[打印] [关闭]