站内搜索:
您当前的位置:首页两学一做

强化意识形态 做新时代合格党员--重庆鑫隆达•大嘉公司联合党支部召开四月份主题党日党课

发布时间:2019年05月05日 15时43分  作者:  

428日下午,重庆鑫隆达·大嘉公司联合党支部,在重庆沙坪坝区联芳街道源中源聚宴酒店会议室,召开了四月份党员主题党日专题党课,会议由公司联合党支部书记冯祥模主持,公司全体党员及入党积极分子67人参加。

IMG_7386

  图一  主题党日现场

这次党日主题党课的主要内容:通报当前行业及公司党建工作动态;就“强化意识形态,做新时代合格党员”专题党课。

首先,冯祥模书记通报了党建工作动态:一是通报了328日,道路运输管理局党委一行的党建工作考核组对重庆出租汽车暨汽车租赁协会党委党建工作进行检查考核指导情况,结合鑫隆达大嘉公司党建工作实际,就如何抓好本级党支部2019年党建工作提出了要求。二是通报了公司联合党支部党员参加清明节党日活动情况。44日上午 ,清明节前夕,鑫隆达大嘉公司联合党支部在烈士墓开展“缅怀革命先烈,弘扬红岩精神”增强党员党性党日活动,当天党员、入党积极分子共55名同志报名参加,主要参观了《红岩魂陈列馆》、参与人员集体肃立默哀3分钟、为革命烈士敬献花圈及小白花、党员同志面向党旗举起右手重温入党宣誓等活动。对个别无故未参与活动的党员进行了通报批评,对未参与集体活动的党员量化考核时必须扣分,教育大家一定要积极涌跃参与集体活动,随时以党员标准严格要求自己。

IMG_7390

图二  讲评党员参加党日活动情况

冯书记就“强化意识形态,做新时代合格党员”给党员、入党积极分子上了专题党课。党课学习中从:什么是意识形态、从一)意识形态工作对于巩固党的执政地位极端重要性,意识形态具有导向作用、渗透作用、传播作用;二)意识形态工作对维护国家的长治久安极端重要性;三)意识形态工作对于实现民族复兴的中国梦极端重要性;四)意识形态工作对于调动群众的积极性主动性创造性极端重要性等四个方面阐述了为什么说意识形态工作是我党的一项极端重要的工作。从坚持党管意识形态的原则、坚定全民族的理想信念,培育和践行社会主义核心价值观、把握党媒等主流媒体的主动性、掌握主动权、打好主动仗,教育传承中国精神是中国社会主义文艺的灵魂、讲好中国故事传播声音等抓好意识形态工作。

IMG_7395

图三、专题党课学习现场

最后,会议强调:全体党员、入党积极分子要按照“两学一做”要求,从我做起、人现在做起,加强自我学习,强化党员意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”。在小小工作岗位中,要讲党性、重品行,做到克已奉公、一心为民、知行合一,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚跟党走;在生产服务中要切实把乘客当作亲人对待、换位思考强化沟通交流,做到用语文明、服务周到、注重细节、诚信守法,要牢记党的誓言,充分发挥好党员带头引领作用和党员的先锋模范作用,争做合格党员。

专题党课中,与会人员专心听课、认真思考问题,详细笔记,学习氛围浓厚。(文/冯祥模  图/钟秀兰)

[打印] [关闭]