站内搜索:
您当前的位置:首页的哥的姐风采

雷锋精神敬业奖(市雷锋的士总队五周年)---曾云君

发布时间:2017年06月15日 11时02分  作者:  

曾云君,女,现年50岁,中共党员。重庆高博商务有限责任公司客运分公司星级出租车驾驶员。

工作中,曾云君兢兢业业,用实际行动向乘客展示了重庆的姐的良好形象。用贴心的服务改变了乘客对出租汽车行业的不良印象,用整洁的车容车貌改变了乘客对出租汽车脏乱的观念。从业多年来,她做到了零投诉、零违章,未有较大交通事故,踏踏实实,一步一个脚印做好本职工作,获得行业和同行的赞许。

她参加“最美巴渝·感动重庆”推荐者必须是遵纪守法,自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面有突出表现,群众认可度高的重庆籍公民或长期在重庆工作生活的非重庆籍公民。推荐后选人分单位推荐、媒体推荐和网民推荐。评选活动采取群众推荐评议和网络投票以及评审投票,按照5个类别,每月共评出10名 “最美巴渝·感动重庆”月度人物,年终在120名月度人物中评选出10名年度感动重庆人物。

曾云君是被渝中区文明办推荐的助人为乐好人侯选人,评选条件要求是长期坚持帮助无血缘、亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众;对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助排忧解难;积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动。

重庆华龙网以《“雷锋车”女驾驶员助人为乐17载》为标题,介绍了曾云君从事出租汽车驾驶服务17年来,义务献血、爱心送考、关爱孤女“小燕子”、接送脆骨症患儿上学放学、义务植树、“重阳节”关爱老人、关爱智障儿童、接送抗战老兵、敬老院关爱孤寡老人、首个出租汽车驾驶员义务捐献遗体和有用器官的志愿者等感人事迹。经过71日至15日的网民投票,曾云君最终以7426票当选最美巴渝·感动重庆月度人物——助人为乐好人,得票排名在助人为乐好人16位侯选人(本期总共有46位侯选人)中名列第二。曾云君当选最美巴渝·感动重庆月度人物——助人为乐好人后说:“我的当选是与高博公司全体雷锋车队、爱心车队队员共同努力分不开的,这是大家的荣誉,更是我们出租汽车行业的荣誉”。(文/图 周健)

[打印] [关闭]