站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

冬日送温情 关爱暖人心——重庆市“雷锋的士”志愿服务队公运支队关爱贫困儿童

发布时间:2019年12月27日 15时47分  作者:  

贫困儿童健康快乐成长,是社会各界广泛关注的热点问题。为了进一步帮扶贫困儿童家庭,传递爱心,重庆市“雷锋的士”志愿服务队公运支队于1226日前往巴南区姜家镇河面坝村,开展了关爱贫困儿童公益活动。

3258290450faee24f4f0a5f70c9d72e

“雷锋的士”公运支队队员为李存金、李腊梅兄妹俩穿上新衣服  

当天一早,“雷锋的士”公运支队的12名队员(杜义、经小文、徐伟、杨雄、唐爽、蔡孔华、蒲兵、肖红、周明理、张国松、陈良竹、付海军)及队员家属一行便驱车来到贫困儿童李存金、李腊梅兄妹家中,为兄妹俩送上新购置的漂亮的羽绒服、裤子、鞋子,还带去了牛奶和一些学习、生活用品。“雷锋的士”公运支队与李存金、李腊梅一家于2014年建立了长期帮扶关系,之后每年大家都会自发聚集在一起,去到兄妹俩家中开展关爱活动。临近春节,“雷锋”队员们还为兄妹俩准备了新年红包。兄妹俩接过“雷锋”叔叔们送来的东西,脸上露出了稚嫩的笑脸。

mmexport1577409898652

“雷锋的士”公运支队队员义买李存金、李腊梅兄妹俩家的猪肉  

在李存金、李腊梅兄妹俩家里,“雷锋”队员一边了解孩子们的生活情况和学习情况,一边为兄妹俩换上漂亮的羽绒服、裤子、鞋子。兄妹俩滔滔不绝地向“雷锋”队员们讲述着他们最近的生活情况和学习情况,表示一定会努力学习,以优异的成绩来回报祖国,回报社会对她们一家的关爱。考虑到李贵全一家的生活现状,“雷锋”队员们还自发义买了他们家饲养的大肥猪,来补贴兄妹俩一家全年的生活开支。

4914e478e922f3762fce4867659b826

“雷锋的士”公运支队雷锋队员和贫困儿童李存金、李腊梅一家合影  

扶贫济困是中华民族的传统美德,是全社会的共同责任,也是构建和谐社会的必然要求。“雷锋的士”公运支队关爱贫困儿童的实际举动充分展现了“雷锋”队员先锋模范作用,为创建公运品牌、传递社会温暖提供了坚实的基础。(文/图  徐伟)

[打印] [关闭]