站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

重庆市“雷锋的士”志愿服务队乘客志愿服务大队——五周年纪实“载着温暖继续前行”

发布时间:2019年11月08日 14时05分  作者:  

2019113日,对于我们重庆市“雷锋的士志愿服务队乘客志愿服务大队的全体家人们来说,今天注定是个不平凡的日子,今天是我们的节日,今天是“雷锋的士志愿服务队乘客志愿服务大队成立五周年盛大庆典的日子。今天可以说是高朋满座,星光璀璨,在金鼎房地产公司的大力支持下,我们把主会场定在了公司的大型会议室,“雷锋的士志愿服务队乘客志愿服务大队的队员们陆陆继续都来到会场,都来共同参加和庆祝五周年的庆典活动。

大家趁庆典未开始前抓紧时间拍照留念  

三朵金花队员的风采  

队长和领导在队旗下留念  

留住我们最美好的瞬间  

这次参加五周年庆典可谓是高朋满座,来的嘉宾和领导分别为:

1、重庆市运管局副局长,重庆交通直属支队支队长,重庆市雷锋的士志愿服务队总队长陈卫东

2、重庆市出租汽车暨汽车租赁协会党委书记管邦华

3、国家十级书法家成剑

4、国际文联亚洲理事,重庆巴渝文化研究院院士,重庆非遗传承协会副主席,变脸大师谭鹏先生

5、重庆市渝中区培智学校校长冉邦华

6、金鼎地产公司沙坪坝分公司陈国祥主管

7、从大足赶来参加的重庆市大足雷锋车队三名队员。

陈局向我们打招呼后落座领导席  

国家十级书法家成剑和变脸大师谭鹏先生已就座  

今天这个五周年庆典把这么多领导和这么多的嘉宾请到现场,队员们内心都无比激动,为了参加我们的五周年庆典他们百忙之中抽出时间,这个盛典也因几位重要的嘉宾和领导们的到来而显得蓬荜生辉。同时我们还请来了电视台本土明星。

重庆本土明星主持人闪亮全场 

在主持人的热烈欢迎词和富有激情的带动下,盛典正式开始,首先,大家看到的是现场播放的成立五周年的视频,当视频播放的时候,整场都在认真观看,五年了从成立最初到今天这121人规模的队伍,每个队员们内心都是无比激动,视频里介绍的内容仿佛就象是昨天一样,让人感觉那么的自然那么的真实。当视频放完后全场响起了热烈的掌声音,这掌声持久不断,这掌声抒发出队员们的心情,让人敬佩之情由然而生。接下来播放的是来自全国各地部分城市的雷锋的士志愿服务队组织的祝福视频,祝贺我们成立五周年,这时候我才知道,原来我们雷锋的士志愿服务队这个组织有那么多兄弟姐妹,感谢来自五湖四海的兄弟姐妹对我们的祝福,我们还会继续努力继续前进。

雷锋的士志愿服务队教育员王晓红讲话  

王华伦队长接下来在台上为我们所有嘉宾和领导以及队员们做了五周年的影展介绍,PPT上放着我们队员们这五年来参加的各种活动,队员们听的非常仔细,感觉就象是昨天发生的事,因五年来参加的公益活动太多太多,就截取了些具有代表性的活动,有13次到关爱巴南区二圣敬老院的99位孤寡老人,有5次去偏远山区关爱留守儿童,有20次关爱渝中区培智学校的孩子活动,有连续多年坚持护送高考学子赶考,除此之外,还有义务献血、为交巡警、环卫工人、出租车驾驶员和乘客送清凉解暑的药品,连续4年给109岁的孤寡老人柯爷爷过生日、有到长宁县6.0级地震到现场去搭帐蓬和疏散受灾群众等等。 这些令人感动的一瞬间也许一下就翻过去了,但这是我们队员们五年以来,用自己的生命用自己的坚持用自己的毅力谱写的一篇篇让人感动的故事,而抒写这个故事的主人公就是我们这群可敬可爱的队员们。

王队长在介绍这五年来队员们参加的活动细节  

重庆市渝中区培智学校校长冉邦华先生还亲临参加了我们的盛会,冉校长上台发言的时候带着这些年的感恩之情,细数着我们雷锋的士志愿服务队乘客志愿服务大队的那些点点滴滴。做为长期关爱和帮扶的对象渝中区培智学校与我们感情非常深,培智学校的孩子们与我们都建立了深厚的感情,因每年我们都会去关爱他们,因为我们希望孩子们在健康快乐的环境中一直成长下去,我们将一直陪伴着他们。

渝中区培智学校冉校长发言  

这五年来有辛酸有痛苦有快乐也有悲伤,这五年来,队员们付出了太多太多,队员们有的不顾自己的安危义务参加了四川长宁6.0级地震,在地震那22夜里吃的也不踏实(就吃方便面)睡得也不踏实(就在路边和车上小眯会),经常还要冒着余震的危险去协助当地政府抢救受灾群众。爬山涉水到300多公里的酉阳后坪乡等地方关爱那里的小学,因那的留守儿童太需要关心和帮助等等。为此大队专门评选出8位优秀的队员他们分别是:

1熊小兰,2胡凤仙,3陈红,4黄达菊,5陈丹青,6陈长彬,7毛丽霞,8邱运鹄。

队员们有序上台领奖  

这个荣誉让人终生难忘  

评选出来的队员为大队做出了相当的贡献,其实还有很多队员他们默默无闻的付出不计个人得失,他们才是背后的无名英雄他们也应该得到更多的掌声和尊重。

现场我们也请到国家十级书法家成剑为我们提词,老人家大笔一挥为我们写下了一副作品,在场的所有人欢呼和呐喊,这来之不易的作品是对我们大队的肯定同时也将是激励我们继续前行的动力,感谢成老!

陈局和成老在商量完善作品  

领导们上台接授成老的馈赠  

正当大家沉浸在成老的书法中时,晚会又再一次进入了一个小高潮,这不,国际文联亚洲理事,重庆巴渝文化研究院院士,重庆非遗传承协会副主席,变脸大师谭鹏,谭老和他的搭档闪亮登台,这回让我们所有嘉宾和队员们近距离来了一次视觉盛宴,以前从未这么亲临现场的看过这样的节目,表演过程中大家掌声不断,为谭老的专业表演不停拍手叫好。

谭老上台表演依然神采风扬  

谭老助手的魔术表演把大家看得目瞪口呆  

今天这场视觉盛宴可以说是让我们队员们大饱眼福,这次五周年的盛典可以说上是群英荟萃,节目扣人心弦,安排得井井有条,领导、嘉宾以及队员们赞不绝口,最后晚会在陈局长的总结以及大家一起合唱《我和我的祖国》《学习雷锋好榜样》中完美收官。五周年盛典虽然圆满结束了但对我们重庆市“雷锋的士志愿服务队乘客志愿服务大队全体队员来说路还很长很长,我们会坚持我们的信念我们会手拉手相互鼓励相互支持共同发展好我们这个大家庭,继续前进!!

陈局意味深长的为晚会做总结  

集体大合唱  

全体大合影  

/  陈丹青)

[打印] [关闭]