站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

重庆市“雷锋的士”志愿服务队乘客志愿服务大队——“我们这群人”系列公益活动纪实

发布时间:2019年10月09日 14时34分  作者:  

2019930日,距离国庆越来越近了,每年象这样的节假日重庆的各个交通运输部门是非常繁忙的,这不,我们乘客志愿服务大队多年以来都会在这样的节假日前自发组织来到繁忙的重庆市龙头寺火车站北广场来帮助和服务于广大乘客们。

做为老党员的张哥不知参加了多少次这样的活动  

队员唐姐巾帼不让须眉  

来过重庆的乘客们都知道,重庆最大最繁忙的车站就要数重庆龙头寺火车站北广场了,这里的客流量在全国都是排得上名次的,因为重庆现在成为全中国的网红城市,有很多乘客们是第一次来重庆对环境对地理位置都不太熟,经常会不知所措耽误非常多时间,这样就会很容易造成拥堵,所以我们乘客志愿服务大队的队员们就分别有秩序的忙开了,有的队员维护站前秩序,有的队员在出租车处等待乘客达到后,主动帮忙乘客装载行李,这样在最短的时间内就不会造成积压和拥堵,特别是人来人往中,往往会遇到类似于孕妇、小孩、腿脚不便的老人家。队员们有的搀扶着老人家下车,有的把孩子抱到安全区域,有的帮着引路。

队员熊姐帮助乘客装载行李  

乘客到站后队员杨勇迅速帮助乘客装载行李  

说不清楚到底是第几次我们志愿服务大队参与的这样的活动了,每年定期我们在国庆、春节这样的大型节假日都会自发组织。我们在重庆北站和重庆西站分别有500辆雷锋的士,这样排队不到一个小时就可以运输乘客,在没有我们雷锋的士车队的车辆运输乘客一般在近四个小时才能运输完成,因此我们雷锋的士车队能大大缩减了乘客的等候时间。

队员陆勇辉维持的士秩序缩短乘客等排时间  

留下我们集体的照片  

队员们从晚上19:30一直忙到0045分乘客疏散完毕后回去,虽然非常辛苦,但是大家看见乘客们能够及时坐上出租车回家大家都非常开心。再此,真的替乘客们说句:“大家辛苦了”。(文/图  陈丹青)

[打印] [关闭]