站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

泉承雷锋队员敬老院里迎国庆

发布时间:2019年10月08日 14时46分  作者:  

928日在新中国成立70周年纪念日到来前夕,重庆泉承出租车公司“雷锋的士”志愿服务大队的部分雷锋队员渝重庆“乘客群雷锋大队”的队员们一起驱车前往巴南区二圣镇敬老院,与敬老院里30余位孤寡老人们一起欢歌笑语,共庆新中国成立70周年,并为孤寡老人们送去了关心、爱心、热心、贴心、尽心的精神和行为,深受到孤寡老人的高度称赞和感谢!

28日这一天,参加敬老院活动的雷锋队员们5点钟就分别从各自家里,驾驶私家车辆出发,到南岸区四公里高速路入口处的一座加油站出集合,一同驾驶车辆行程近30公里,前往二圣镇敬老院。

到达敬老院后,队员们没有顾上休息一会儿,就投入到关爱老人的活动中。

在敬老院里,队员们个个忙着悬挂主题条幅,摆放桌椅板凳,搀扶老人,打扫地面卫生。有的队员就开始与老人拉家常,问寒问暖;有的为老人身体疼痛部位张贴伤湿止痛膏药;有的为老人修剪指甲;有的为老人理发;有的为老人......


图为泉承五星级车辆优秀雷锋队员王华伦同志与一位老人热情进行交谈


  图为泉承四星级车辆优秀雷锋队员李劲同志正在为一老人张贴伤湿止痛膏药


图为泉承三星级车辆优秀雷锋队员卢忠军同志正在为老人张贴伤湿止痛膏药


  图为泉承二星级车辆优秀雷锋队员赵加坤同志正在为老人修剪指甲


  图为泉承优秀雷锋队员邱小波同志正在为老人张贴伤湿止痛膏药

在活动中,乘客群雷锋队员还与泉承雷锋队员一起为老人们即兴表演了歌唱祖国、歌颂党的、歌颂社会主义的革命歌曲;表演了欢快的《小苹果》舞蹈;重庆电视台《生活麻辣烫》栏目组的知名老演员——邱妈也在活动中为老人们即兴表演了小品《媒婆》;泉承雷锋队员也热情地为老人们演唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。队员们与老人们在敬老院里手舞一面小国旗,脸上挂满笑容,高高兴兴喜迎国庆70周年的到来。(文/图  罗国华)

[打印] [关闭]