站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

我为重庆添光彩——高博公司志愿者国庆假期开展朝天门码头志愿服务活动

发布时间:2019年10月08日 14时29分  作者:  

重庆——已成为全国旅游热点,朝天门码头便是著名的网红景点。国庆长假,特别是著名的重庆朝天门来福士广场开业不久,更是许多外地游客必游的地方。新修建的重庆朝天门来福士广场朝天扬帆,位于两江汇流的朝天门,由世界知名建筑大师摩西·萨夫迪设计,由新加坡凯德集团投资,投资总额超过240亿元,总建筑面积超过112万平方米,是新加坡目前在华最大的投资项目。国庆假期,外地游客众多,由于很多游客不熟悉地方,找不到方向,因此,需要大量的重庆志愿者帮助和文明劝导服务。

图为参加国庆朝天门志愿服务活动的高博志愿者  

图为102日下午朝天门广场的游客人群  

102日,是国庆长假的第2天,重庆高博客运公司志愿者曾云君(766)携带老公、汪岐(778)携带朋友、蒋大龙(760)、钟定强(764)、杨燕会(巫文川老公)等放弃休息和与家人节日团聚的时间,来到朝天门码头开展文明志愿服务活动,她们分别是从双碑、梨树湾、南桥寺等地赶来的。考虑到假期朝天门交通严重堵塞,他()们中午100便从家里出发。到达朝天门2码头后,他们进行了活动区域分工,人人头戴小红帽,身穿绿色马甲,意味着“注意安全、绿色出行。他们为游客发放《手绘渝中区旅游地图》,介绍重庆主要的旅游景点和重庆特色,劝导游客不要冒然下河戏水、注意自身安全;为外地游客指引上船、乘车地方和卫生间方向;为游客帮忙拍照;捡拾游客在码头丢下的垃圾等。节日的朝天门,人潮涌动,川流不息。

图为志愿者钟定强为外地游客介绍重庆旅游景点  

图为志愿者杨燕会为游客指引乘船码头  

图为志愿者在为游客拍照  

据官方公布,当天,朝天门游客达到45万。志愿者有的回答游客,口干舌燥,但他们依然面带笑容,坚守岗位。志愿者杨燕会腰痛病发作,痛的大汗淋漓,但也不愿早点回家休息,坚持为游客服务到最后,得到了游客们的赞扬。由于人多地宽,为此,志愿者们采取定点劝导和巡逻方式,为游客提供志愿服务。许多外地游客对志愿者们纷纷伸出大拇指点赞,并拍照发布网上。整个志愿服务活动,一直持续到晚上9:30

图为102日朝天门广场晚上的游客人群  

志愿服务活动结束,大家合个影  

让我们为高博公司志愿者们点赞,重庆需要志愿者的无私奉献。(文/图  周健)

[打印] [关闭]