站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

“雷锋的士”队员与二圣敬老院老人们共同庆祝祖国生日

发布时间:2019年09月30日 10时32分  作者:  

2019928日,距离国庆节还有几天时间了,今年是我们伟大祖国70周年的美好日子,做为中国人的一份子能有今天这样的幸福生活离不开祖国的强大,同时做为中国人的也倍感自豪,在这普天同庆的日子里我们想到了巴南二圣敬老院的老人们,是的,在这样的佳节即将到来的日子我们应该和老们共同庆祝共同度过,说起二圣敬老院已经成为我们定点帮扶的敬老院,所有队员再熟悉不过了,这不,今天一大早队员们又在王队的带领下做好了出发前的准备。

今天的我们是不是有点不一样  

人手一幅小红旗,准备出发  

一路上大家有说有笑,在欢声笑语中踏上去巴南二圣敬老院的路上,经过近一小时的爬山路程终于到达目的地,队员们一下车顾不上劳累,第一时间相互配合布置会场、悬挂横幅、摆放桌椅板凳、搀扶老人们有秩序的坐在位置上。

队员们忙碌着摆放桌椅  

搀扶腿脚不方便老人坐下来节目就要开始啦  

老人们陆续坐下来开始看表演  

我们这此来到二圣敬老院不仅过来慰问老人们,同时还带来了丰富多彩的节目,这些节目都是队员们自己自发组织的,在这次慰问活动中还有湖北咸宁益合堂医药科技公司的大力支持,从总部派发了大量益合易贴,考虑到老人们随着年龄的增长,或多或少的引起腰酸背疼等症状,为了减轻老人们的痛苦,分别给有需求的老人们都贴上益合易贴产品,缓解他们的病痛,在即将到来的重阳节前敬上一份我们全体队员们的孝心。只要他们减少痛苦我们就觉得一切都是值得的。

肩膀疼痛是老人们经常遇到的问题  

队员邱妈正在为大爷贴益合易贴  

队员为大爷贴益合易贴,大爷心里乐开花  

齐心协力为老人缓解疼痛  

通过这个活动我们发觉老人们基本上在这个年龄的时候,身体各个器官和各个部位都存在这样或那样的问题,人在衰老的时候更需要的是关心和照顾,我们只能暂时缓解老人们身体的疼痛,但我们也希望唤醒更多的人来关爱和关心老人们,因每个人都有老的那一天。一部分队员在给老人们贴益合贴,一部分队员就在给老人们修指甲、剪头发等,忙得不亦乐乎。

我们90后理发师队员每次都会积极参加  

队员张哥在给老爷爷修指甲  

女队员们的舞蹈“小苹果” 

这绝少不了我们的队员邱妈带来的精彩节目  

队员们的大合唱共同祝福祖国生日快乐  

这次来到二圣敬老院,我们仅仅是为老人们做了力所能及的事,同时在重阳节前我们为老人们带来了一些队员们自己的节目,丰富老人们的业务生活,也许我们的歌声并不是最好的,但我们一定是最真诚的,也许我们的舞蹈并不是最专业的,但一定是最有吸引力的,因为我们带着的一颗真诚的心,老人们都能感受得到,这时候不管多辛苦不管多累,对于队员们来说一切都是值得的。

老人们人手一红旗,边看节目边摇旗热闹非凡  

让我们共同前进、前进、前进!  

留下我们集体的照片  

时间总是过得那么快,节目和活动也到了尾声,巴南二圣敬老院里留下了欢声笑语,相聚必有分别,但分别后一定还会再次相聚,在此由衷的希望老人们一定要身体健康,我们还要再次相聚,虽未天天见面,但我们心连心。是的,我们就是这群快乐的人,我们这群快乐的人有着共同的信念走到一起,我们的队员们都是来自五湖四海,但我们这一群人早已成为一家人,家人们也有分别也有相聚,让我们共同期待下次的相聚,最后再次祝愿我们伟大祖国生日快乐!(文/图  陈丹青)

[打印] [关闭]