站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

“雷锋的士”进校园 教授交通文明课

发布时间:2019年09月25日 16时36分  作者:  

国庆将至,学生假期交通安全又成了学校和家长关心的问题。近日,巴南区接龙镇小观小学来了几位特别的“老师”,他们不仅带来了别具特色的交通安全文明课,还邀请同学们体验乘坐出租车。他们,就是来自重庆市租二分公司的“雷锋的士”驾驶员。

“同学们,乘坐出租车丢失了东西该如何寻找呢?”实践课上,“雷锋的士”驾驶员化身老师,抛出了一个又一个具有讨论性的问题。

志愿者向学生和家长介绍“雷锋的士”  

随后,志愿者将学生带至广场,现场体验乘坐了出租车。在为学生讲解乘坐出租车注意事项的同时,志愿者还“挖了坑”,故意做出一些不规范的动作让学生辨别。

课后,志愿者们还为学生送上了节日大礼包,有篮球、羽毛球拍以及各种学习用具,收到礼物的小朋友难掩喜悦之情。

据市租二分公司相关负责人介绍,这已不是企业第一次走进校园宣传交通安全知识和开展实践课。该负责人表示,开展这样的志愿服务活动,就是希望以交通安全宣传教育课的方式,告诉孩子们如何正确乘坐出租车,增强孩子们的交通安全意识,真正做到“会走路、会乘车”。

雷锋的士还走进小学当起了“辅导员”  

此外,笔者还了解到,针对各个学校的特点,市租二分公司在下一步的进校园活动中,将会增加游戏互动等寓教于乐的环节,还要打造特色课堂,真正使志愿服务活动发挥教育性价值,在宣传“雷锋的士”的同时,也为推动交通文明安全建设献一份力。(文/图  李嘉男)

[打印] [关闭]