站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

“最美渝中人”——曾云君

发布时间:2019年09月25日 16时11分  作者:  

在中华人民共和国成立70周年来临之际,中共渝中区委、渝中区人民政府授予重庆高博商务有限责任公司客运分公司出租汽车驾驶员曾云君“最美渝中人”荣誉称号,以表彰她为渝中区的社会主义精神文明建设作出的突出贡献。

23日晚,由中共渝中区委、渝中区人民政府主办的“建功新时代、创造新业绩”庆祝中华人民共和国成立70周年干部职工文艺演出晚会在重庆国泰艺术中心举行,会上,曾云君被渝中区委、区政府授予“最美渝中人”荣誉称号,并上台领奖。

图为区领导为曾云君颁奖  

曾云君,女,中共党员,重庆高博商务有限责任公司客运分公司交广爱心车队高博支队支队长、雷锋的士车队高博大队副队长。从事出租汽车服务工作20年,无重大交通责任事故、无严重交通违法、无服务质量投诉。先后获得“中国好人”、“重庆好人”月度奖;“渝中好人”;重庆岗位学雷锋标兵等荣誉称号。

她在做好本职工作外,积极组织参与春节慰问孤寡老人活;帮助关爱接送患有脆骨症的唐一搏(报上称“瓷娃”);爱心义务植树活动;义务献血活动;学雷锋义工活动;关爱自闭症儿童活动;爱心送考活动;热心帮扶照料梁平孤女“小燕子”;主动参加公司爱心捐款活动;坚持参加重阳节关爱老人活动;积极参加朝天门文明劝导志愿服务。20129月,主动到红十字协会签订了身后遗体和有用器官的捐赠协议,成为我市首个出租汽车驾驶员义务捐献遗体和有用器官志愿者。

图为颁奖会现场  

党的十九大召开后,曾云君作为市交委宣讲团成员,以自已的亲身体会,积极参加宣讲活动,获得了大家的好评。

2018年曾云君获得了渝中区文明办1000元奖金后,主动为高博爱心车队队员发送红包,获得的800元购书卡,她也给了住在她家里的梁平孤女“小燕子购买书藉。她真诚的说道:“我只是做了大家一起做的事,这应该是集体的荣誉,是高博公司这个团队的荣誉

图为“最美渝中人”奖牌  

此次获奖后,曾云君在她的微信朋友圈说到:“在建国70周年的日子里,渝中区区委、渝中区人民政府授予我《最美渝中人》的殊荣!感到十分的荣幸!想当年我第一次来重庆,渝中用她母亲的胸怀接纳了我,我第一份工作在观音岩,最后一份工作在一号桥~高博,我的一生和渝中结下了不解之缘!我只做了我应该做的,您却给我那么多!我拿什么来回报?唯有更加努力,才不负渝中对我的期望!我总觉得时间不够,还有太多太多的事情。需要我去做,我爱中国、我爱重庆、我爱渝中!”(文/图  周健)

[打印] [关闭]