站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

弘扬行业正能量 激励行业勇向前——为全国出租汽车行业先进事迹报告会在京举行点赞

发布时间:2019年09月23日 15时46分  作者:  

9月的首都北京,秋高气爽,风和日丽。

在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,由中国出租汽车暨汽车租赁协会、中国建设职工政研会出租分会主办,北京出租汽车暨汽车租赁协会协办的庆祝新中国70华诞,弘扬行业正能量全国出租汽车行业先进事迹报告会在北京举行。来自交通运输部、北京市交通委、中国出租汽车暨汽车租赁协会及地方协会和企业的有关领导等出席报告会。

中国出租汽车暨汽车租赁协会自成立以来,积极致力于加强行业精神文明建设,大力弘扬行业文明新风,培养和宣传行业先进典型和先进人物,鼓舞和激励广大从业人员不忘初心、牢记使命,较好地发挥了行业协会的桥梁和纽带作用。

中国出租汽车暨汽车租赁协会会长张峻峰表示,举行全国出租汽车行业先进事迹报告会,就是要充分表达全行业干部职工热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的无限热情,更加深入地开展不忘初心、牢记使命主题教育,大力弘扬先进典型,激发行业正能量,为出租汽车行业转型升级和健康稳定发展注入新动能。

我们重庆出租汽车行业“雷锋的士”志愿服务队也以全国岗位学雷锋示范点的身份参加了报告会,雷锋的士志愿服务队副队长王国庆同志在报告会上进行精彩演讲和观摩。

现在我手里拿着的不是雷锋日记,而是一本印着雷锋头像的意见簿

……

重庆市雷锋的士志愿服务队副队长王国庆在报告会上进行精彩演讲  

“在我国出租汽车行业有着这样一些普通的劳动者,他们日夜奔波在大街小巷,为城市的交通发展、为提高广大人民群众的生活质量,提供更加安全、便捷、舒适的运输服务。他们讲述了出租车行业的故事、出租车人的故事,这一个个故事正是千千万万个劳动者为着美好生活打拼、奋斗的缩影。他们正如习近平总书记在新年贺词中所说的:是美好生活的创造者、守护者!”

正是因为有了我们这千千万万个出租汽车驾驶员辛勤劳动付出,我们的千千万万个乘客出行才获得了美好的、满意的出行;正是因为有了这千千万万个出租汽车驾驶员辛勤劳动和付出,出租汽车才能成为城市中一条靓丽的流动风景线!

我们衷心祝愿全国出租汽车行业的客运企业、的哥的姐们以此次报告会为良好契机和前进动力,更加激励我们不断“传承雷锋精神做新时代好心人”的奉献精神;不断努力改进和勇于创新客运服务工作品质,不断提升从业人员的客运服务思想素质,不断提升出租汽车车容车貌美好形象,不断努力为广大乘客开好安全车,优质服好务,不断努力实现习近平新时代人民对美好生活追求的愿望而更加努力奋斗,取得更加优异的成绩!(文/图  罗国华)

[打印] [关闭]