站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

国际公司联合支部开展庆祝建党98周年活动

发布时间:2019年07月08日 09时57分  作者:  

在建党98周年来临之际,重庆江南、睿拓、国际出租汽车公司联合党支部组织了一次有意义的活动。支部书记汤杰带领党员、入党积极分子、雷锋的士驾驶员及道路救援车队全体队员,看望了帮扶对象林春燕及其家人,慰问了巴南区二圣镇部分困难户和一名有着65年党龄的老党员。

629日早上7点钟,支部预备党员司圣林前往帮扶对象林春燕姑姑家(重庆市第一社会福利院)将林春燕接回二圣老家。在支部书记的带领下,全体党员来到了林春燕家中,知道其家庭困难,支部准备了一些生活用品,为了丰富林春燕暑假的生活,随同前往的几名小朋友还送上了许多课外书籍。公司秦经理和雷锋的士驾驶员陈囿辰看到林春燕的艰苦条件后,各自拿出200元钱捐助给林春燕,作为暑期生活补贴。离开林春燕家,在当地村干部的带领下,大家提着食用油和牛奶分别慰问了生活比较困难的当地五保户。最后再一起来到老党员龚中书家中,龚老知晓大家的来意后非常高兴,也非常激动,在屋门前给大家上了一堂生动的党课。龚老回忆说,是党培养了她,六十几年来自己始终不忘初心,跟着党走,在自己的岗位上努力干好每一件事。大家听了都深受感动。

慰问活动结束后,支部立即组织召开了座谈会,会议地点就选在了当地的农村院坝。首先由支部书记汤杰总结了上半年支部的工作,指出了支部工作的一些不足,希望党员同志能够积极参与支部建设。会上特别表扬了党员何先勇和入党发展对象曹勇两名同志,二人能够主动参与四川长宁抗震救灾工作,体现出了共产党员的先进性,也展现出了重庆雷锋的士积极向上的力量。会上大家踊跃发言,何先勇和曹勇分别介绍了各自在四川长宁救灾工作的情况,分享了救援经验。党员张天舒就如何进一步凝聚支部战斗力,提高大队雷锋的士驾驶员积极性提出了建议。会议结束前,公司副总秦经理向大家提了两点要求:一要发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,发挥雷锋的士的带动提升作用,集聚更多的优秀人才。二要发挥桥梁纽带作用,不论企业、行业、社会,都需要沟通、理解,大家要勇挑重担,共同维护好来之不易的市场环境,做好本职工作和身边的每一件事,多为行业和社会做贡献。最后,会议在没有“共产党就没有新中国”的歌声中结束。(图/何先勇  /司圣林)

[打印] [关闭]