站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

国泰的哥拾金不昧送还乘客手机

发布时间:2019年07月02日 10时57分  作者:  

六月二十五日下午两点左右我从重庆北站北广场接了一位客人去汽博中心的奥园小区,因为这个时候有些区域的出租车师傅都准备回去交接班了,我也准备走海尔路慢慢往回走,还有两个小时左右我也要交车下班了!

最近这段时间天天阴雨绵绵,把夏天过出了春天的感觉。

乘客下车后我开了不到三百米就见一大叔抱着一个两岁左右的小孩和一手提着米和菜的阿姨在向我不停的招手,因为下着小雨他们又没有带雨伞,大叔见我空车来了生怕我不停车,抱着孩子都快站到了马路中间,我连忙打着右转弯灯向他靠拢,阿姨提着米和菜坐在前面,大叔抱着孩子坐在后面。上车后阿姨说“她们之前已经拦了两辆车都没坐上,他说他们交班了不顺路,生怕我也不送他们,外面下着雨孩子也快睡觉了,今天出门的时候又忘了带雨伞,心里很着急,我说只要我亮着空车灯我就会走,如果不走就属于违规,如果要下班了我会按暂停,如果路上遇到了老人和小孩儿,我们也会破例搭载,因为我们是雷锋车队,对待特殊人群就要特殊对待”。他们听了很感动也很高兴,因为他们走的不远,不一会儿很快就到了,我把车停到了他们小区门口,大叔抱着小孩就走进了小区,阿姨拿了一张百元大钞,说没有零钱了让我找,我找了阿姨90并告诉她叫她带好自己的随身物品,阿姨面带微笑向我说了两声谢谢、谢谢!我说这都是我们应该做的。

刚走到前面的车站,就有一位美女向我招手跑来,说要去回兴拿个东西再到汽博中心,他拉开后门还没有坐下,就拿着一个OPPO手机说“师傅这是谁的手机”?我接过手机,立即想到了刚才在后排抱孩子的大叔,我说肯定是刚才那位大叔掉的,我就问这位美女,如果你不着急的话我就把手机给大叔送回去再送你怎么样?可这位美女说“有朋友在等她,希望我能把他送到位了再送手机行不行”。我想了一下也好,因为外面在下小雨,他可能抱着小孩已经到家了,就算我回去也不一定能够找到他,因为手机也上了锁,没办法找到他的联系方式,只能先送这位乘客然后再等大叔打电话过来。大概过了五分钟左右,手机铃声响了,我连忙接听了电话,听这位大叔着急的说“是出租车师傅吗?”我说是的,你的手机刚才掉在后排座位了,被上来的乘客发现了交给了我,不过请你放心我待会儿会给你送过来的!我要把这位乘客送到目的地才能回来,因为她有急事。我大概在半个小时左右我会送到你刚才下车的地方,快到了的时候我会给你打电话你就下来!大叔说好好好谢谢你!我说你放心吧既然手机在我们车上就一定会给你送回来的!

路况还算比较好,把车上的女乘客送到了汽博中心。女乘客没有要发票我也没有抬表,然后就给大叔打电话,叫他下来我大概五分钟左右到。天还在下着小雨,我在预订时间到了大叔下车的地方,看见大叔已经在那儿微笑着向我挥手,我把手机递给了大叔!大叔看了一眼引擎盖上的雷锋的士车标后高兴的接过了手机说谢谢我,这是遇到活雷锋了!问我要不要什么费用,我说不用,这本来就是你的就应该给你送回来,不过以后坐车一定要带好自己的随身物品!我说大叔来吧你拿着手机我给你照张相,我要让更多的人知道这件事,让更多的人发扬拾金不昧的精神!给大叔照完相,看着大叔拿着手机一脸幸福的样子我也很高兴。

因为此时还在下着小雨,我便说“大叔赶快回去吧别被雨淋湿了,我也要回去交班了”!说完给大叔挥手告别,一个人走上了回家的路!

其实平时很少会有乘客把东西丢在我的车上,一般下车时我都会提醒乘客把自己的东西带好!今天恰巧是阿姨坐前面又要给阿姨找零钱,一到大叔就抱着孩子先走了,因为上车时是阿姨拿着东西的,我提醒了阿姨忘了告诉后排的大叔了,是因为我的工作疏忽。

我相信以后的工作我会做的更细一些,把更多的方便带给乘客!想一想,有时候我们只要多一句话就会给双方少添一些麻烦,让乘客坐的更安心、更放心,让我们工作做的更贴心!只要我们都细心一点,认真一点,服务再周到一点,我想重庆的出租车行业一定会焕发新的生机!(文/吴姜)

[打印] [关闭]