站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

高考路上 有我同行

发布时间:2019年06月12日 10时26分  作者:  

一年一度的高考来临,忙碌的身影在紧张的城市空气中穿梭。这场考试,不仅牵动着每一位高考考生的心,也挑动着社会大众的每一根神经。为响应重庆雷锋的士志愿服务总队号召,雷锋的士国际公司大队像往年一样,为能让考生舒心、家长放心,各车队员整装备战,不畏风雨,全力保障高考。


四星级雷锋的士整装待发  

67日是今年高考的第一天,早上8点左右,何先勇驾驶雷锋的士在北滨路招商江湾城附近搭乘了一名女学生。途中通过交流,得知同学姓张,到徐悲鸿中学参加高考。何先勇向同学介绍重庆雷锋的士志愿服务队以及免费送高考活动,自己是雷锋的士国际公司大队的一员,已连续五年参加免费送考活动了,今天很高兴能为高考学生服务,将免费送她去考场,还主动要求第二天再过来送一次。张同学听了非常感动。在临别时,何先勇叮嘱小张同学,考试时要平和心态,不慌不急,把题看清楚了再做。希望小张同学考出满意的成绩、考上理想的大学。


何先勇与高考学生合影留念

同样在高考第一天中午1点钟左右,雷锋的士国际公司大队队员兰恒章在解放碑29中附近搭乘一名女学生。通过交谈,得知这名女同学上午在29中考试,中午要回大坪家里拿东西,然后再返回29中考试。兰恒章向同学介绍了重庆雷锋的士志愿服务队和雷锋的士爱心送考活动,高考期间将免费为高考学生服务。到了目的地,同学上楼拿东西,兰恒章就在楼下等,还嘱咐同学不要着急,东西带齐。同学拿好东西回到车上,再返回29中。途中,兰恒章见同学有些疲倦,在后排座上打盹,他便有意将车速放慢,让她能在车上多休息一会儿,为下午的考试养足精神。下车时,女同学再三道谢,兰恒章也说了一些鼓励她的话便驾车离去。


兰恒章与高考学生合影留念

高考现已落下帷幕,雷锋的士爱心送考活动也已圆满结束,紧张的空气仿佛一下子舒缓了,各位队员们长长的舒了一口气,喊道:高考,有我同行,明年再见!(文/图  汤杰)

[打印] [关闭]