站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

十年磨剑绽放光芒 爱心的士助力高考

发布时间:2019年06月11日 10时01分  作者:  

201968日上午,一年一度的高考接近尾声,重庆市雷锋的士志愿服务队乘客志愿服务大队队员王华伦此刻正在字水中学考场外鼓励一名叫聂兴华的考生,给他调整心态、加油打气。66日下午,王华伦听闻队友有急事,第二天无法继续接送考生,便调整自己工作时间,自发免费接送聂兴华,自7号高考开始以来,王华伦便趁着工作之时,寻找路边需要用车的考生,主动上前询问,将学子送到指定考点,其实这次爱心的士数量众多,王华伦所开的车,并为被指定为考高爱心专车,他也大可不必抛下自己的利益,免费接送考生参加高考。但王华伦心中的满腔热血指引着他必须去做这件事,莘莘学子十年寒窗苦读,只为今朝厚积薄发,能让他们安心到达考场参加考试,自己的利益又算得了什么。

                                                     王华伦用来接送考生的爱心的士  

8号上午一大早,王华伦驱车20多公里到达指定地点等待考生,心里早就将生意置之脑后,一心想着不能耽搁了时间,误了考生考试,所以当他到达目的地的时候,比约定时间提前早半个小时。下午应聂兴华其母亲的要求又提前半小时从南坪驱车前往他家接送到考场,在驾车赶往字水中学的路上,王华伦了解到聂兴华家里生活条件拮据,和母亲二人相依为命,但他十分懂事,平时学习刻苦,成绩优异,希望通过高考改变自己的生活和命运,让母亲不再这么操心劳累。王华伦听闻异常感动,便留下了聂兴华母亲的联系方式,承诺今后将尽自己和志愿大队所能帮助母子二人,等高考成绩公布之后,志愿服务大队全队还会前去祝贺。

王华伦接到聂兴华  

上午的接送完成之后,王华伦还是放心不下,又约定了下午在同一地点继续接送二人,尽力把事情做到至善至美。到达考场后,王华伦特地下车目送孩子踏进考场,祝福他考上心仪的大学。

聂兴华在我乘客簿上留下的感谢语  

时至今日,高考已落下帷幕,这样的献爱心迎送学子已经是我第9个年头但爱心之旅仍在继续。愿所有考生在提笔的那一刻,有剑拔出鞘的潇洒与豪迈,合笔的那一刹,留下的是坦然与憧憬。(文/图  陈丹青)

[打印] [关闭]