站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

“雷锋的士”队员进社区与老人们过端午节

发布时间:2019年06月06日 14时07分  作者:  

64日,市租四分公司的“雷锋的士”队员杨运祥、刘孟娟、潘鹏,来到九龙坡劳动一村社区,陪伴社区里的老人过端午节,并和老人们一起包起了粽子。

                                                         的哥的姐与老人一起包粽子  

当天下午2点过,的哥的姐们带着各种新鲜水果、油米来到劳动一村社区活动中心。虽然当天有小雨,但这丝毫没有影响老人们的兴致——粽叶糯米一端上来,老人们纷纷撸起袖子,娴熟的动作一个比一个利索,相比之下,的哥的姐们倒有些“笨拙”,只有被指导的份儿。很快,加入包粽子比赛的社区居民越来越多,还有的老人干脆带着自己的孙辈一起,教起了包粽子技巧。的哥们有样学样,“偷学”了不少小窍门。包粽子活动结束后,雷锋队员们还提着粮油等生活用品到社区困难户家中进行了慰问。

的姐向老人“取经”  

据介绍,多年前该社区就与市租四分公司共同成立了互助爱心服务站,每逢节假日,雷锋队员们就要来看望社区里的老人或孩子。天气好时,他们还要带着老人孩子外出游玩。对于小区中的不少老人来说,雷锋的哥们是老熟人了,亲得很。

                                                         雷锋队员看望社区困难群众  

自市租四分公司与该社区结成帮扶对子以来,类似的活动已组织了30余次,让社区中大部分老人都感受到了社会的关爱。“就像老人们所说的,陪伴就是最好的问候。”参加活动的的姐刘孟娟说,“关爱老人,就是关爱将来的自己,我们会继续将爱送进更多的社区。”(文/图  李嘉男)

[打印] [关闭]