站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

“六一”活动暖人心 与爱同行送温情——重庆鑫隆达•大嘉公司“雷锋的士”大队再次走进江津西城小学

发布时间:2019年05月31日 14时49分  作者:  

五月的欢歌,在缤纷的花海里沉醉;六月的欢笑,在夏天的初阳中徜徉。在国际六一儿童节来临之际,530日上午,重庆市雷锋的士志愿服务总队鑫隆达·大嘉公司大队与重庆市出租汽车暨汽车租赁协会党办工作人员一行31一道来到江津西城小学持续开展爱心活动。

图一  雷锋的士队员与三好学生合影  

雷锋的士队员为孩子们送上学习用品、书籍等节日礼物,并勉励他们要热爱学习、热爱生活、奋发向上,努力成为新一代有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。并向付出辛勤工作的老师们表示衷心的感谢,肯定了他们在教书育人、培养祖国下一代中的无私奉献和不懈坚持。

早上830分,江津区西城小学举办“放歌新时代幸福向未来”第十一届校园文化艺术节,由江津区西城小学陈校长致开幕词,雷锋的士队员们和孩子们共同观看了非常精彩的文艺节目,其中雷锋的士志愿服务队队员陈大林,蹇光全,孙晓平在文艺表演间隙作了“寻迹雷锋万里行”主题宣讲,获得了校方及学生家长的极大肯定和赞赏。孩子们都纷纷表示:向雷锋叔叔学习,向重庆雷锋的士叔叔学习,长大后做雷锋那样的人,感恩社会、报效祖国。

图二  “寻迹雷锋万里行”宣讲  

文化艺术节结束后,关爱活动在江津西城小学学术报告厅举行。首先由西城小学陈校长致欢迎词,然后由重庆雷锋的士志愿服务队鑫隆达.大嘉公司大队党支部书记冯祥模讲话。冯书记对孩子们寄予了厚望,希望孩子们健康成长,孩子们是祖国的花朵,更是祖国的希望,少年强则国强,孩子们能够茁壮地成长,祖国就充满美好与希望。作为企业、雷锋的士志愿服务大队,我们今后将继续加大对留守儿童的关心关爱,坚持把关爱行动一直进行下去,做到爱心关爱活动有起点没有终点。


图三、四  给小雷锋志愿者颁奖及常用工具书  

最后由雷锋的士队员们给孩子们发放礼物,他们给53名留守儿童送去了价值5000余元的国学机、中国现代汉语词典、中国诗词大赛汇编、签字笔等学习用品。现场气氛热烈,学生们兴高采烈地接过礼品,喜悦之情溢于言表。同时,雷锋的士队员勉励他们要更加刻苦学习、立志成才,为家乡建设贡献力量。


图五、六 雷锋的士队员为孩子们发放礼品  

随着我国社会主义市场经济的发展和城镇化建设步伐的加快,农村富余劳动力向城镇转移已成必然,催生出了“留守儿童”这一特殊群体,留守儿童需要全社会共同关心、关爱、关注,社会各界更应扎实解决好留守学生问题。重庆鑫隆达.大嘉公司雷锋的士志愿服务大队“六一慰问暖人心,与爱同行送温情”在热烈、友好、欢快的气氛进行,秩序井然,最后在一片响亮的掌声中圆满结束。我们深信,只要我们充满爱心和奉献精神,雷锋精神必将在我们身上延续!(文/梅先力 图/钟秀兰)


 

[打印] [关闭]