站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

学习雷锋、奉献社会、提升自我—重庆鑫隆达•大嘉公司雷锋的士志愿服务大队“学雷锋月”活动

发布时间:2019年04月22日 11时28分  作者:  

201935日是第56个学雷锋纪念日,鑫隆达.大嘉公司结合当前全行业正在贯彻落实【重庆市交通局、重庆市公安局下发的渝交发【20187号文件《关于印发主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动方案的通知》】相关要求,公司于228日召开了全体员工参加的三月“学习雷锋树新风、安全文明争先锋”活动动员部署大会。

图一

图一 学习雷锋动员部署大会

会上,公司联合党支部书记冯祥模同志首先为全体出租车驾驶员诠释了什么是雷锋精神、雷锋精神的时代内涵;最后把活动的形式进行了部署:1、建立《乘客意见簿》,主动接受社会群众监督,让乘客评价每名同志的服务质量:好评、一般、差评。2、开展创“三无(无事故、交通违法、服务投诉)”车组竞赛。3、立足本职岗位学雷锋。经营中遇70岁以上老人、病残等弱势群体无人陪护下、力所能及为其提供免费服务;为孕妇、小孩等提供温馨服务;4、主动参加打造美好环境治理、义务植树、到敬老院看望老人等公益活动。

图二

图二 雷锋的士队员参加义务植树活动

图三

图三 雷锋的士队员陪伴空巢老人

   今年是公司“雷锋的士”志愿队员第九个年头,在三月开展爱心义务活动,此项活动已经成为鑫隆达·大嘉公司雷锋的士志愿者约定成俗的惯例。队员们不仅在“学雷锋月”开展爱心义务活动,在日常营运中也始终以“特殊乘客问一问,老弱病残扶一扶,文明行车让一让,扶危济困帮一帮”为行为准则,时刻以雷锋精神鼓舞自己,尽最大努力帮助有困难需要帮助的人。据统计,从201931日至331日,鑫隆达.大嘉公司129台星级车志愿服务队员为70岁以上的老人、残疾人及孕妇免费次数共计130余人次,免费金额达到1560余元,拾金不昧、助人为乐等好人好事达73件,其中有8件特别突出的驾驶员,得到公司给予的经济奖励。  

图四

图四 雷锋的士队员无偿献血

图五

图六

图五、六 雷锋的士队员免费接送乘老人

在本次活动中,鑫隆达大嘉公司全体一线员工,积极响应公司号召,在雷锋精神的感召下,恪守职业道德、坚守岗位,在平凡的工作中不仅为乘客提供优质、安全、舒适的出行服务,还积极主动参加无偿献血、爱心送考、爱心陪伴空巢老人、“保护母亲河、人人有责”等志愿公益活动,在小小的车厢里用执着坚守,他们拾金不昧、扶老助残、送危重小孩入院、免费接送70岁以上老人等大爱之举,注重打造良好车容车貌、提供安全舒适的乘车环境,他们以实际行动践行着中国特色社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神、传递正能量,送让雷锋精神传承永续。(文/图 钟秀兰)

[打印] [关闭]