站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

拾金不昧好的哥——重庆鑫隆达 大嘉公司“雷锋的士”志愿服务大队黄福春

发布时间:2019年04月02日 14时42分  作者:  

201941日中午12:31,鑫隆达·大嘉出租汽车公司信息部值班室接到电话,是渝北宝圣湖派出所民警打来的,他说他的朋友乘坐渝A18T97出租车,下车后发现苹果手机遗失了。值班人员根据派出所提供的乘客乘车时间和路线信息,与渝A18T97当班驾驶员黄福春取得了联系。

A18T97 拾到苹果X手机主动送还2019.4 (2)

图一 乘客遗失在出租车上的手机

当班驾驶员黄福春是鑫隆达大嘉公司雷锋的士志愿服务大队的一名雷锋的士队员,他接到公司电话后,立即靠边停车,经仔细对车辆内一番寻找,终于在主驾正后方的后排座位上发现了乘客的苹果X手机,并向公司值班人员报告:“真庆幸,乘客下车后我还没有揽上其他业务,才能这么顺利地找到丢失在车内的手机。”

A18T97 拾到苹果X手机主动送还2019.4 (1)

图二 黄师傅与失主合影

找到乘客手机后,黄师傅根据公司提供的失主信息,放下了正常载客业务,第一时间联系上了乘客迅速将手机送到乘客所在的渝北宝圣湖派出所。在得知手机失而复得,乘客非常高兴,首先对黄福春拾金不昧的善举和彰显的优秀品格表示充分肯定;乘客对黄师傅说:这是自己刚买的一款定制版苹果X手机,市场价超过10000元,失而复得真的太感谢了。乘客考虑到黄师傅专门送还,耽误了正常业务,为表达自己的真心感谢和对黄师傅拾金不昧行为的敬意,就现场奖励黄福春人民币200元。(文/秦飞   /黄福春)

[打印] [关闭]