站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

弘扬传统美德,传承敬老助老——雷锋的士国泰大队三月免费送老人活动

发布时间:2019年04月02日 14时25分  作者:  

传承雷锋精神,弘扬时代新风,争当新时代雷锋传人。3月是学习雷锋月,雷锋的士国泰大队的队员们用自己的实际行动弘扬、践行永不退色的雷锋精神。整个三月,雷锋的士国泰大队队员们在平凡岗位上爱心奉献,让三米车厢充满着温暖的气息。

雷锋队员林刚的邻居是一位常年坐在轮骑上的残疾老人,三月风和日丽,想着老人已经多年没出门了,于是林师傅和队友商量决定带老人出去春游。310日一大早,他就和队友来到老人家,知道队员们此行目的老人高兴极了,在队员的一路陪伴和细心护理下,老人很开心的玩了一天。得知老人第二天身体不适,一大早队员唐明强就联系了部分队员去看望了老人,他们还自发买来水果牛奶前往看望,离开的时候老人感动地说:“麻烦你们了,感谢雷锋的士队员,有了你们这么多的好心人,我也感到十分幸福了。

唐明强、林刚等队员们看望老人

312日,队员伍云勇在南岸茶园行政中心大门口载到一位坐车的老人,因老人腿脚不好,伍师傅还下车将老人扶上了车。在这次旅途中,他和老人交流得很愉快,得知老人八十岁了,经济状况不好,每月还将自己的退休金拿出一千多元来补贴家庭开支,伍师傅听了非常心酸。不一会到达了目的地,计价器显示42元钱,老人拿出100元付车费,伍师傅对她说:老人家,三月是学雷锋月,我是国泰公司的雷锋的士队员,今天我免费送您。老人听后十分感谢地说:还是好人多啊,你真是活雷锋,你们公司电话是多少,我要向你们公司表扬你这种雷锋精神。事后老人与伍师傅留了影,还竖起了大拇指给他点赞。

老人给队员伍云勇点赞

315日早晨七点多钟正处于高锋出行时段,队员余明利在公贸车站看见一位50多岁的大哥推着轮上面坐着一位老爷爷,大哥焦急地招车,前面有两辆空车都未停下,她赶紧停上前帮助大哥把老人扶上车,放好轮椅,开往两路口三人民医院住院部。在途中才得知,老爷爷今年90岁,老毛病犯了需去住院,很快到了住院部,在下车时,大哥正掏钱,余师傅告诉他们说:今天我很荣幸载着这位高龄老爷爷,车费全免。大哥正一头雾水时,大爷反应还挺快,叫大哥赶快付车费,人家开出租车也不容易,余师傅听了这话很感动,又向大爷解释到:我们这是国泰公司的雷锋的士车,爱老敬老,这是我们应做的。说着她帮着大哥将老人扶下了车。

队员余明利送老人去医院

    其实,爱心助老的场面每天都在发生:

                                        队员黄晓良免费送一退休工程师回家后与老人合影

                                             刘远达送长期帮扶对象肖婆婆去看病

                                                              队员曾如星送敬老院老人就医

                                                           队员易凤桃送90岁高龄老党员交党费

    据不完全统计,三月里,我司36台雷锋的士41名队员,免费运送老人75车次。在看到队员们接送专程乘车去缴纳党费和参加党日活动的老党员同志时,党员雷锋队员周红表示,这些老党员忠于党的精神和高度的政治意识,让自己深受感染,更加明白作为一名共产党员驾驶员的责任与担当。

队员周红与她免费搭乘的老人

其实在党员雷锋队员的带头下,很多队员早已坚持免费搭乘70岁老人这个承诺多年了,这早已是队员们常态化开展的工作。

本次助老爱老活动队员周红、伍云勇、杨昌平完成4次;邢道全、杨汉琴、林刚、刘远达、李小玉、江智琼、李昌树完成3次;廖红、卢乾胜、赵国强、龚凤玲、张现梅、姜云川、曾如星、汪武英、黎远文、曾刚、黄晓良完成2次;唐克琼、柏光烈、刘玛柯、蒋林、黄仕兰、凌云、诸仁红、赵鑫、张语川、何大会、杨岗全、邹延平、袁秀权、廖林、余明利、廖文彬、卢小兵、李小强、龚元兴、易凤桃完成1次。

老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是社会更是我们的共同责任。雷锋的士国泰大队的队员们不仅用自己的行动践行着尊老、爱老、敬老、助老的美德,在平凡的岗位上发挥着自己的最大价值,用三米车厢传递着社会正能量,传承、弘扬着雷锋精神,更是以实际行动树立了雷锋的士的品牌,扮靓了重庆出租汽车作为城市窗口的流动风景线。(文/图 夏伟)  


 


 


 




 


 

 

[打印] [关闭]