站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

保护母亲河 人人都有责——重庆鑫隆大嘉出租汽车“雷锋的士”志愿服务大队

发布时间:2019年04月01日 14时14分  作者:  

水,是一切生命赖以生存,不可缺少、不可替代的重要自然资源和环境要素。但是,现代社会对有限的水资源及水环境产生了巨大的冲击。联合国大会根据联合国环境与发展大会制定的《21世纪行动议程》中提出的建议,确定自1993年起,将每年的322日定为“世界水日”,以推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。同时,通过开展广泛的宣传教育活动,增强公众对开发和保护水资源的意识。

图一  志愿者所拾垃圾

327日,重庆鑫隆达·大嘉出租汽车“雷锋的士”志愿服务大队部份爱心志愿者与社会爱心人士一起,以国家环境保护局提出的“节约用水,珍惜生存环境”为主题,开展了《保护母亲河·人人都有责》的公益活动,以实际行动响应国家的号召,让大家充分认识到保护水资源的重要性,并制作微视频,对水的保护进行了广泛的宣传。

IMG_20190327_171836图二

图二、三  志愿服务队员们正在行动中

下午5点,参与活动的志愿者们在重庆渝奥大桥下集合,对江边的白色垃圾、生活垃圾,废弃物等,进行了收集,并运到了环卫垃圾点,为保护嘉陵江的水质贡献了一点力量。让我们共同携手保护自己生存的环境,净化生态、保护水资成为广大市民的自觉行为,主动源节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪

重庆鑫隆达·大嘉“雷锋的士”志愿大队,参加爱心自愿活动的队员:游伟、邱一学、王银、周加全、曾庆江、程奕潼、傅卫等同志。(文/  傅卫)

[打印] [关闭]