站内搜索:
您当前的位置:首页"雷锋的士”创建

奉献爱心 传递温情---“雷锋的士”公运支队关爱贫困儿童

发布时间:2019年03月27日 10时33分  作者:  

“雷锋的士”公运支队与贫困家庭李桂全一家于2014年建立了长期帮扶关系,队员们每年自发聚集在一起,去到李桂全家中开展送爱心慰问活动,关爱贫困儿童,传递出满满温情。

323日清晨,天空下着小雨,“雷锋的士”公运支队队员经小文、徐伟、杨雄、蔡孔华、唐爽、蒲兵等队员再次相约,带着他们购买的衣服、裤子、鞋子、牛奶、零食、学习用品和队员们捐赠的衣物,驱车几十公里来到巴南区姜家镇河面坝村李桂全家,为贫困儿童李存金、李腊梅兄妹送去温暖。

IMG_20190323_092229

“雷锋的士”公运支队雷锋队员带着慰问品来到贫困儿童李存金、李腊梅兄妹俩的家

mmexport1553336988908

“雷锋的士”公运支队雷锋队员为贫困儿童李存金、李腊梅兄妹俩买的学习用品

IMG_20190323_093405

“雷锋的士”公运支队雷锋队员了解贫困儿童李存金、李腊梅的生活、学习情况

IMG_20190323_094012

“雷锋的士”公运支队队员们和贫困儿童一家合影

一见到“雷锋”叔叔们,懂事的兄妹俩赶忙进屋端出凳子,热情地招呼叔叔们就坐。“雷锋的士”公运支队队员们一边为兄妹俩换上新买的衣服、裤子、鞋子,一边仔细询问了兄妹俩的生活、学习情况。队员们还发现周围的环境有了很大的变化,以前裂缝的土墙变成了坚固的水泥墙,屋顶也更严实了。李桂全笑着告诉队员们,去年在当地政府的帮助下,由政府出资把他们居住的危房进行了免费改造,他们现在的居住环境更安全也更温暖了。队员们为他们一家感到高兴,鼓励李存金、李腊梅兄妹要努力学习,长大后回报祖国,并告诉兄妹俩今后遇到任何困难都可以打电话给“雷锋”叔叔,叔叔们会尽全力帮助他们。临走时,兄妹俩依依不舍地拉着“雷锋”叔叔们的手说:“谢谢叔叔!我们一定好好学习,以优异的成绩来回报社会,回报关心过我们的叔叔阿姨们,成为一个为国家、为社会多做贡献的人。”

“雷锋的士”公运支队连续五年对贫困儿童李存金、李腊梅兄妹俩进行帮扶,让兄妹俩得以健康快乐地成长。队员们也表示将会把这份爱心一直延续下去,直至兄妹俩大学毕业。

“雷锋的士”公运支队队员们李桂全一家带去了温暖,让兄妹俩感受到了他们真切的关爱。“雷锋的士”公运支队扶弱助困送温暖,持之以恒献爱心的实际行动充分发挥了“雷锋的士”先锋模范作用,树立了公运出租良好的社会形象。(文/图 徐伟)

[打印] [关闭]